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手料理
  • 2013/01/07
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リンゴと柿の白和え(*^^*)

レシピ
材料・調味料 (5 人分)
りんご
三分の1
三分の1
木綿豆腐
70g
すりごま
10g
ひとつまみ
砂糖
小さじ1
作り方
1
木綿豆腐はペーパーにくるんで重石をして水分を除く
2
りんご、柿は小さめの角切りにして水にさらす
3
木綿豆腐をすり鉢ですって、ごま、砂糖、塩をいれて軽くする。りんご、柿を入れて和える( ´艸`)
ポイント

お豆腐は55㌘くらいになれば水分OK(^ー^)
ちょっと変わった甘い白和え♪
ちょっとデザート気分でどうぞ( ´艸`)

みんなの投稿 (2)
ayu
たくさんのモグモグありがとうございます☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆白和えとっても美味しそうですね❤器がすごく好みです〜!!
To: neko7969 さん(*´▽`*)
リスナ、もぐもぐありがとうございます!
とってもおいしそうだったので沢山もぐもぐしてしまいました( ´艸`)
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