• お気に入り
  • 38もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/02/14
  • 1,864

バレンタイン♪材料たった二つでガトーショコラ( ´艸`)

レシピ
材料・調味料
作り方
1
オーブンを170℃に予熱する
2
チョコレートは湯煎で溶かし、卵黄と卵白は分けておく。
卵白は泡立ててメレンゲにして、卵黄は混ぜて溶かしたチョコレートを加える
3
卵黄のボールにメレンを三回くらいにわけていれてさっくりまぜる
4
バターをぬった型にながして35分くらいやく(o^^o)
ポイント

クックでとても有名なレシピでした(*´▽`*)
1日おくととってもずっしりでチョコレート好きにはたまらないです♪

みんなの投稿 (6)
どんな味だろう(≧∇≦)
To: yukoad さん(o^^o)
コメ、もぐもぐありがとうございます♪

チョコレート!!!ってかんじです(笑)
とっても濃厚でしっとりずっしりですよー( ´艸`)
To: kabotyataruto やってみよ\(^o^)/
To: yukoad さん♪
是非作ってみてください(*´▽`*)
もぐもぐありがとうございます💗

スフレのようなふあふあした食感がしそうで美味しそうです\(^o^)/

私もチョコ系のスイーツ大好きなので是非食べたいですー💗笑
To: seika17 さん♪
コメありがとうございます(*^^*)

チョコが大好きで調べてたらでてきたレシピですー(*´▽`*)
焼きたてはふあふあでしたぁ\(^^ )
もぐもぐ! (38)