• お気に入り
  • 122もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2014/06/28
  • 1,132

Spicy two- bean chili 🔥🔥

レシピ
作り方
1
http://foodwishes.blogspot.jp/2008/11/spicy-three-bean-chili-meatless-and.html?m=1
みんなの投稿 (8)
冷蔵庫で冬眠してたハバネロ使いました。

うずら豆は程よくマッシュ、メキシコ黒豆は、そのままで、トマトと煮込みました。玉ねぎ、ニンニク、ハーブはオレガノ、クミン。

ハバネロは一年前の物だけど、辛さは衰えてない^_^ 種とって半分のみ使用。

豆が美味しい。先ずは豆サラダ風に食べました。

Mayさん、度々すいません。
豆料理、第二弾です。
次はお肉入れてみます。

豆好きangieeさんも、何か豆メニュー良いのがあったら教えてね。
なんか聞くだけで辛そうです🔥
食べると汗かきますか?(O_O)
体脂肪燃焼されそうで、いいですね(^○^)
Yuriさん〜
お豆とクミン…ハバネロの辛みも加わって、かなり好み♡
辛いものも好きで✨
美味しそうです〜うっとり🍋

お豆とクミンの話をしていたら、フムスも食べたくなる〜
豆好きメニュー、何か作りますね♥︎

食べ友ありがとうございます〜
嬉しい( ´ ▽ ` )ノ♡
May
きゃ〜( ♥ᴗ♥ )
Yuriさん♡呼んでくれてありがとです〜⤴︎ ε=ε=(ง ˃̶͈̀ᗨ˂̶͈́)۶ ⤴︎
これ、めっちゃタイプなやつです〜♬٩(๑❛▽❛๑)۶♡
うずら豆のマッシュと黒豆の2種使いなんて。しかもハバネロ。今すぐ食べたいですŧ‹"((。´ω`。))ŧ‹"
豆料理第三弾はお肉入りですか〜((o(´∀`)o))
これまた楽しみです〜💖
Yuri から yucca@
yuccaさん、間違いなく代謝は上がるような気がします。体ポカポカになります。

コメント、リスナありがとうございます。
Yuri から angiee♡
うんうん、フムスも大好き😍
チックピー。ひよこ豆は夏よく食べるよ。スナップ楽しみです。

ハバネロは、ジップロック開けた瞬間辛さが漂いましたよ。^_^

豆好きだから、また作ったらお呼びしますね。😁
Yuri から May
May さんコメントありがとう。
ハバネロ良い仕事してくれました。

豆美味しいですよね。
しかし、May さんのブラジル豆料理が頭から離れないよ。^_^

本格的です。👍👍
angiee♡ から Yuri
わ♡
ハバネロ買ってみたい、そして冷凍まねっこしてみたいです〜
お料理の幅が広がりそう✨

お豆料理、また呼んでください〜♡楽しみ、嬉し♡
もぐもぐ! (122)
リスナップ (10)