• お気に入り
  • 51もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/12/27
  • 1,431

泡雪海老野菜炒め

レシピ
作り方
1
塩麹と生姜汁で下味をつけた海老に片栗粉をまぶして色づくまで炒め1度取り出す。
油を足して、野菜類を炒め海老をフライパンにもどし、塩麹・胡椒・中華だし・オイスターソースで味付けする。
2
火を弱め、水溶き片栗粉を回し入れ混ぜながら火を入れとろみがついたら、更に卵白を溶き入れ手早く混ぜ合わせ火を止める。
ポイント

卵白を溶き入れた後は、火を通し過ぎない様に注意して下さい。卵白が固まり過ぎてポロポロにならない様に…。

みんなの投稿 (5)
昨夜はカルボナーラを作って卵黄を使いました。
今夜は、ふわふわ卵白あんの海老野菜炒めを作りました♪
美味しそう!作ってみようかしら。
そしてレシピが丁寧でわかりやすい!
真希 から Asami
レシピ記録も兼ねて始めたSDなので、わかりやすいと言ってもらえるととても嬉しいです♪(^ー^)
ぜひ作ってみて下さい!卵白1つで、見た目も味も少し華やかになりますので…♡
知り合いかと勘違いしていました(ーー;)馴れ馴れしいコメント失礼しました!!!
真希 から Asami
そうだったんですねぇ(笑)(〃∇〃)
どこかにソックリさんが‥ちょっとワクワク(笑)♪

全然かまわないのでこれまで通り馴れ馴れしい感じでお願いしますっ!!( ´ ▽ ` )ノ ♡
もぐもぐ! (51)