• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/14
  • 139

わさびベーグル♫

レシピ
材料・調味料
強力粉
250g
4g
砂糖
大さじ2
ドライイースト
3g
170cc
わさび(チューブでもOk♪)
フライパンに沸かすお湯
はちみつ
作り方
1
ホームベーカリーで 1次発酵まで。わさびも入れる。7等分にして 濡れ布巾ベンチタイム。
2
ベーグルの形にして35℃40分 オーブンで2次発酵。
3
オーブンを200℃予熱にしてフライパンにお湯を沸かす。片面30秒づつ。
4
200℃オーブンで15分焼く。
みんなの投稿 (1)
jo
和食材を使って
わさびを練り込んだ

わさびベーグルを 作っちゃいましたo(>◡<)o♫

ツーンとした 辛味もなく
噛み締めた時に ほんのりと
わさびの香りで 和なベーグルに
仕上がりました(*^_^*)

ベーグルサンドにするには
マグロや アボガドが 合いそうです♫

明日の朝の サンドも ワクワク〜♪ (´∀`) ♪ #パン・ピザ