SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
魚屋さんに秋刀魚を三枚におろしてもらい、肝もソースで使えるところを丁寧に外してもらいました👍
いくらも醤油漬けにしておいてもらったので、ご飯に乗せ、生山葵をおろしただけ✨
コレステロールが高い私には危険なメニューなので、いくらは控えめです
º·(˚ ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ )‧º·˚
咲きちゃん、食べ友よろしく🎵
見てましたー!魚屋さんに肝を外してもらえば綺麗に取れますねー😉
イクラもピカピカ✨
サンマの肝ですとー???
どうやって作るんですか!?やってみたい😆
そしてイクラ、、季節のものですから、たまには、ね😁
あの時は椎茸をソースに入れていたけど、今日は買い忘れたので無し。だけど、結構イケるよ💕
肝は炒めてから煮詰めるから、肝の味はほんのりって感じ!
肝の上の方はウロコが入っているから使えないらしいの。
と簡単に言うとこんなんだけど、分かるかなぁ〜
イクラは咲きちゃんの方がいっぱい乗ってて美味しそうだったね💓
肝の黒い部分は捨てていたよ。
秋刀魚は肝がいちばん好きで、イクラも大好きなんです…たまらない取り合わせです✨
ちなみに、イチジクブルーチーズも、お豆と桃スープも、安納芋ツナも色々かなり美味しそうですね。。😊
フォローありがとうございます
よろしくお願いします♡
ご挨拶が遅くなりました!angieeさんのお料理はどれも素敵✨✨
なんか食べ物の好みが似ている気がします。参考にさせてもらうものばかり👍これからも仲良くしてくださいね💕🎵
9月なのに暑いわね💦
秋刀魚食べましたかぁ〜😁
やっぱり 七輪でモクモク焼いて食べたい〜🐟よね!
次の秋刀魚祭りの際には是非チャレンジします!(^o^)/
そしたら肝を料理する人は初めてだ…とか言われちゃった😅
肝の苦味は大人の味💓だわね!