• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2012/11/10
  • 682

混ぜるだけ‼簡単♪柿プリン

みんなの投稿 (8)
牛乳と砂糖を混ぜて冷やすだけ꒰◍'౪`◍꒱۶✧˖°
柿を大量に貰ったからダメにならない内に何とか消費したい(ㆀ˘・з・˘)
初めまして☆
うちもたくさん柿を頂いたので、どうしようかと…(--;)プリン試してみます♪
ありがとうございます♪
To: kanomama 様
初めまして('∀'●)
この時期は沢山貰いますよね(´Д` )
ありがたいんだけど、ありがたいんだけどぉぉぉ‼と毎回悩みます(´ω`)
ちなみにこれは柿をくり抜いてFPでガーッとピューレにして、出来た量の半分より少なめの牛乳(柿が100mlだったら50mlより少なめの量)と味を見て砂糖を入れて、更にガーッと混ぜて冷やしました♪
To: maruyuka ありがとうございます♪
そのまま食べるのもおいしいけど、ちょっと飽きてきてしまって…パウンドケーキもそう何回も食べれないしで(--;)
レシピ、嬉しいです☆
うちにも頂き物の柿さんが転がってる~(;´д`)FPがないんだよなぁ~(>.<)旦那にねだるんやけど、「いらんやろ!?」みたいに言われ…
To: iomapi さん
要る要る‼料理捗るし‼
車のパーツ一個我慢してHBとFP買ってもらって下さい\(^O^)/
こんにちは(*^^*)
柿プリン作りました(*^^*)
…しかし失敗です(ToT)
なかなか固まらなくて、(二時間くらい様子みてたのですが(-_-;))
ゼラチン投入してしまいました(ToT)
出来上がり、甘さ足りなく、メープルシュガーでキャラメルしてかけたしだいです…(-_-;)

でも、美味しかったので、次は成功させたいです♪

ありがとうございました(*^^*)そして、ごめんなさい~~~(ToT)
写真、アップしたので、お時間あるときにでも、見てやってくださいm(__)m
もぐもぐ! (23)
リスナップ (1)