• お気に入り
  • 33もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2017/04/24
  • 1,254

タケノコのひこずり♪

レシピ
作り方
1
油でタケノコ炒める。
片栗粉とごま以外の調味料を入れてしばらく煮込む。
汁気が半分になったら溶いた片栗粉を入れてからめて、すりごまを入れて混ぜまたら出来上がり。
みんなの投稿 (7)
麻里ちゃんに、タケノコ1000円…
タケノコ1000円で売ってると
言ってたらすんばすぃタケノコ送ってくれました😭💗
まず最初は、熊本の郷土料理のひこずり(๑˃̵ᴗ˂̵)و ̑̑
甘めの味噌炒めです😄
今日は、タケノコにルンルンで旦那さま帰ってきます〜ぅ笑

麻里ちゃん、ありがとうございますぅ〜😄✨
#熊本の郷土料理
#味噌炒め
#まだまだタケノコあるのが嬉しすぎる
『ひこずり』、初めて聞いたわ😊
我が実家の京都は家の裏が竹林で勝手に生えてきたのを掘って食べとったよ😋京都では生わかめと薄味で炊くのが人気かなぁ。
味噌炒めは食べたことなーい。
同じ日本なのにねー
かよ から やっちゃん
やっちゃん、元気ぃ〜😂⁇
そうそう、ワカメと炊くか迷ったのょー笑
旦那さまが、久しぶりに食べると思ったから郷土料理したょー😊
かよちゃん、
これは絶対美味しい!
味噌炒めにすりごまが絡むなんて
絶対美味しい〜(≧∀≦)
作るよー私も作る〜

食べ友ありがとう。
まだいろんな筍料理教えてねー(≧∀≦)
かよ から mari miyabe
麻里ちゃん
ひこずり若い頃全国だと思ってたよー🤣
調味料の割合は、家庭の好みで大丈夫だからぜひぜひ〜🤗
かよちゃん♡タケノコあるからコレ作る👍同じ九州だから絶対好きだと思う😆💕
かよ から teruyo
てるよちゃん、レシピ適当だけど
お料理好きな人はこれでわかるよね?😂
お味噌のおかげで、タケノコの甘さが引き立って美味しいょ〜🤗
もぐもぐ! (33)
リスナップ (4)