• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2023/11/10
  • 82

鶏もも肉の一夜干しのピリとろチキンソテー

レシピ
材料・調味料 (2人分)
作り方
1
前日に鶏もも肉の筋や余分な脂を取り除き〜筋切りして〜2〜3に切り分ける。
2
藻塩を振り〜馴染ませたら〜リードクッキングシートで挟み〜ラップをかけて〜一晩冷蔵庫の中に。
3
皮目から〜良い焼き色になるまで焼いて〜もう片面も焼く。
4
耐熱皿に乗せて〜チーズを振り〜トースターで焼く。
焼けたら〜中華クリスピーシーズニングをふる。
ポイント

焼く時〜皮目から〜パリパリに焼くこと。

みんなの投稿 (2)
#ピリとろ料理#snapdish
酸素に触れるほど鶏カンピロバクターが死活していくので、食中毒予防的にも一夜おくのはよいですね。
もぐもぐ! (21)
リスナップ (1)