アサリまでとはいかないが、意外と出汁が出た。貝殻にくっついてる硬いニョロニョロが怖いけど、砂抜きしなくていいのが楽ちん。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
#ホタテの稚貝 #ホタテの酒蒸し #酒蒸し
自分で取り扱ったことがないから、今度見かけたら買ってみます😃
ニョロニョロ気になりますが😅
あの怖いにょろにょろ何なのだろう?不気味なのでカッターで剥がそうとしましたが、ガッチリくっついてて剥がれませんでした😭
見つけたらぜひ!紹興酒やワインで蒸しても美味しそうです。