• お気に入り
  • 94もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2025/02/27
  • 729

せりとつぶ貝のナムル

みんなの投稿 (12)
韓国のバラエティ番組で出てきた、セリのナムルが美味しそうすぎて〜( ⑉´ᯅ`⑉ )ジュルリ
美味しそうなつぶ貝をゲットできたので、塩ゆでにして一緒に和えてみました😋

せりが好きなので、も〜これ最高じゃ〜!🦊💕
うんまぁー!


#せり #つぶ貝 #ナムル
美味しそう!!🥰😍💞せりもつぶ貝もはじめましてな食材です✨いつも勉強になります!
きつね から m.rafu
ありがとうございます〜!🥰💕
おお!お初食材でしたか(๑°ᄆ°๑)‼
セリは少しクセがありますが、お浸しやお鍋に入れても美味しいですよ〜冬が旬の野菜みたいです👍✨
つぶ貝の方は、コリコリしていて美味しいのですが…生で殻付きのまま買うと唾液腺取ったりしないといけないので…お刺身とか茹でたやつがあると簡単に食べられて良いかも!
このタレ、コチュジャン好きな人は好きやも🤔
m.rafu から きつね
コチュジャン好きです✨✨つぶ貝は近所ではなかなかないかもですが、何か近い代用ができたら作ってみたいです!!🥰💞
きつね から m.rafu
おお!コチュジャンお好きならぜひ〜🥰
おおよその比率載せておきますね😆
コチュジャン1,コチュカル(韓国唐辛子の粗挽き)2、砂糖1、はちみつ1、醤油1、酢1~2、ごま多めに、ごま油香り付けに少し
唐辛子は、韓国唐辛子が手に入れば入れてみてください〜少し甘口の旨味のある唐辛子なんですよ〜
他の唐辛子でこの量だと火🔥吹いちゃうかもなので…なかったら無しでやってみてください〜
リンゴ酢が美味しいかもですが、様子を見て甘酸っぱいくらいに調整してくださいね〜

つぶ貝の代わりに、イカやタコのボイルも良いですし、お刺身でも!セリがなければきゅうりや人参、新玉ねぎ、レタス何でも行けると思いますよ〜👍
m.rafu から きつね
いつも詳しくありがとうございます!!🙂‍↕️🙂‍↕️💐✨🥰🥰保存させて頂きます🥳
きつね から m.rafu
いえいえ〜気が向いたときにでも試してみてください〜😆
初めまして~

たった今、セリを生まれて初めて食べたトコだったので、食い付くように見てしまいました😅

セリはナムルにしても美味しいんですね❗

やってみたいです❗
きつね から ナオミ
ナオミさん、初めまして〜
コメントありがとうございます!嬉しいです🦊✨
いつも美味しそうなごはん、拝見してます!
今回のローストビーフもとっても美味しそうでした😋🍴💕

何とタイムリー(๑°ᄆ°๑)‼
セリ、生で食べるのアリですよね〜!
私も初めて食べたときは衝撃でした…😂

タレで和えたセリを焼いたお肉で巻いて食べても美味しいので、ぜひお試しください〜👍👍✨
お肉のときは、すりおろしニンニクを少しタレに加えると美味しいですよ( ⑉´ᯅ`⑉ )ジュルリ
ナオミ から きつね
きつねさん
こちらこそ嬉しいなぁ

やってみますね~💕
きつね から m.rafu
あ!書きわすれてました…唐辛子が無いときは、お酢の量を少し減らしたほうが良いかもです!
m.rafu から きつね
ありがとうございます!!☺️👍🥰
もぐもぐ! (94)
リスナップ (12)