2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
美味しそうなつぶ貝をゲットできたので、塩ゆでにして一緒に和えてみました😋
せりが好きなので、も〜これ最高じゃ〜!🦊💕
うんまぁー!
#せり #つぶ貝 #ナムル
おお!お初食材でしたか(๑°ᄆ°๑)‼
セリは少しクセがありますが、お浸しやお鍋に入れても美味しいですよ〜冬が旬の野菜みたいです👍✨
つぶ貝の方は、コリコリしていて美味しいのですが…生で殻付きのまま買うと唾液腺取ったりしないといけないので…お刺身とか茹でたやつがあると簡単に食べられて良いかも!
このタレ、コチュジャン好きな人は好きやも🤔
おおよその比率載せておきますね😆
コチュジャン1,コチュカル(韓国唐辛子の粗挽き)2、砂糖1、はちみつ1、醤油1、酢1~2、ごま多めに、ごま油香り付けに少し
唐辛子は、韓国唐辛子が手に入れば入れてみてください〜少し甘口の旨味のある唐辛子なんですよ〜
他の唐辛子でこの量だと火🔥吹いちゃうかもなので…なかったら無しでやってみてください〜
リンゴ酢が美味しいかもですが、様子を見て甘酸っぱいくらいに調整してくださいね〜
つぶ貝の代わりに、イカやタコのボイルも良いですし、お刺身でも!セリがなければきゅうりや人参、新玉ねぎ、レタス何でも行けると思いますよ〜👍
たった今、セリを生まれて初めて食べたトコだったので、食い付くように見てしまいました😅
セリはナムルにしても美味しいんですね❗
やってみたいです❗
コメントありがとうございます!嬉しいです🦊✨
いつも美味しそうなごはん、拝見してます!
今回のローストビーフもとっても美味しそうでした😋🍴💕
何とタイムリー(๑°ᄆ°๑)‼
セリ、生で食べるのアリですよね〜!
私も初めて食べたときは衝撃でした…😂
タレで和えたセリを焼いたお肉で巻いて食べても美味しいので、ぜひお試しください〜👍👍✨
お肉のときは、すりおろしニンニクを少しタレに加えると美味しいですよ( ⑉´ᯅ`⑉ )ジュルリ
こちらこそ嬉しいなぁ
やってみますね~💕