• お気に入り
  • 69もぐもぐ!
  • 5リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)

😜めちゃ久々に‥作りたくなって(笑)

『小松菜シフォン』焼きました‼️

全卵3個、型はスタンダードな17cm

いつも通りに作ったけど、、
何故か⁉︎予想以上にボリューミー😅

       ✰

【小松菜のシフォンケーキ】
🅰️卵黄3個🥬小松菜50g 米油40g
お水/牛乳各30g🍋3g 薄力粉75g
※(🥬油水🍋はミキサーにかける)
🅱️🥚卵白3個 グラニュー糖60g〜
《焼成/180度25分+160度10分》

😋おやつ 朝食 小腹の足しにピッタリ💕

#おうちカフェ #お菓子作り
#シフォンケーキ #小松菜
#焼き菓子 #ベジスイーツ
#簡単レシピ #作り置き
食べたいなぁ❤️
ぷらっと から ぽんぽこまめだ。
とりあえず、上手く焼けて良かった!
※(まだ食べてないけどね😅)
もぐもぐ! (69)
リスナップ (5)