• お気に入り
  • 172もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2020/10/25
  • 2,845

手掴み食べシリーズ♡即完食のふわふわ甘酒車麩レンチトースト。

レシピ
材料・調味料 (車麩5〜6個分)
車麩
5〜6個
1個
甘酒
80cc
豆乳
50cc
作り方
1
車麩を中央の部分が柔らかくなるまで水で戻し、しっかりと水気を絞って、◯に20〜30分程浸しておく(浸け時間はそれ以上長くてもOK)。
2
テフロン加工のフライパンか、バターを薄く引き伸ばしたフライパンに1を入れ、弱火で蓋をしながら焼いていく。
3
ひっくり返して、裏側も同様に焼き、中まで火が通ったら出来上がり。
ポイント

車麩を水でよく戻す事、しっかり水気を絞る事。

みんなの投稿 (1)
こんにちは。

今日は息子への手掴み食べおかずとして、車麩レンチトーストを作りました。

お麩のフレンチトーストは息子には主食にならないので、うちではおかずにしています😂

他のおかずもありましたが、この車麩レンチトースト1個ペロリと完食でした♩

甘酒と豆乳の卵液によく浸したので、ふわふわで優しい甘さのフレンチトーストで食べやすかったみたいです🥰

大人用なら、仕上げに粉砂糖やキャラメリゼにしてもおいしいと思います👍🏻✨

#美容/ダイエット #簡単料理 #お昼ご飯 #離乳食/幼児食 #車麩 #フレンチトースト #ヘルシー #ギルトフリー #手掴み食べ #1歳2ヶ月 #離乳食完了期 #パクパク期
もぐもぐ! (172)
リスナップ (3)