SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ついに前から作ってみたかった、お豆腐のアイスクリームを、しかも大好きなラムレーズンフレーバーで🎶
計量ナシで、とても簡単にできました☺
①豆腐400g水切りしないで大さじ2
砂糖を混ぜてフードプロセッサーでなめらかに混ぜます。
②生クリーム200gに砂糖大さじ2を入れて、ツノが立つまで混ぜます。
③①と②を混ぜ合わせ、ラムレーズン好きなだけ入れる🎶
おしまい。
ラムレーズンは自家製してみました。
レーズンにダークラムをかぶるくらい入れて一晩。
濃い目が好きなので、レーズンは漬け汁ごと!!
酔っ払いそう(笑)夜のデザートです☆