• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/03/17
  • 310

豆腐のラムレーズンアイス❤

みんなの投稿 (1)
連日食べ物ネタですが。。
ついに前から作ってみたかった、お豆腐のアイスクリームを、しかも大好きなラムレーズンフレーバーで🎶
計量ナシで、とても簡単にできました☺

①豆腐400g水切りしないで大さじ2
砂糖を混ぜてフードプロセッサーでなめらかに混ぜます。
②生クリーム200gに砂糖大さじ2を入れて、ツノが立つまで混ぜます。
③①と②を混ぜ合わせ、ラムレーズン好きなだけ入れる🎶
おしまい。
ラムレーズンは自家製してみました。
レーズンにダークラムをかぶるくらい入れて一晩。
濃い目が好きなので、レーズンは漬け汁ごと!!
酔っ払いそう(笑)夜のデザートです☆
もぐもぐ! (2)