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手料理
  • 2016/04/04
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アスパラと厚切りベーコンのピザ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
生地
* 強力粉
150 g
* ドライイースト
3 g
* 上白糖
5 g
* 塩
3 g
* オリーブオイル
10 g
* 水
90 g
具材
厚切りベーコン
アスパラ
4 本
ピーマン
3 個
ピザソース
モッツァレラチーズ
チェダーチーズ
作り方
1
* を混ぜて生地を捏ね合わせる。
私はフードプロセッサーで約120秒で生地完成!
2
オーブンレンジで40℃、40分行い、1次発酵させる。
3
生地を捏ね返し、再びオーブンレンジで40℃で30分、2次発酵させる。
4
生地を2つに分け、生地を丸く伸ばす。

*2つに分けた際の1つの径のサイズは約17cmくらいでした。
5
伸ばした生地にフォークで等間隔にツンツンして穴を開ける。
6
生地に使ったオリーブオイルとは別にオリーブオイルを生地表面に塗る。
7
ピザソースをぬり、お好きな具材をのせる。
8
お好きなチーズをふりかける。
9
200℃で予熱し、10分焼き上げる。
10
完成‼︎
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初めて生地から作りました!
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