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手料理
  • 2013/12/03
  • 1,939

白菜と小松菜の豆乳煮

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
白菜の軸は4cm長さ、2cm幅の短冊切りにし、葉は4cm角に切る。
2
小松菜は4cm長さに切り、油揚げは3cm長さ、1cm幅に切る。
3
鶏もも肉は一口大のそぎ切りにし、塩、黒こしょうをする。
4
フライパンに油適量を熱し、鶏肉を皮目から強火で焼き色をつけ、
5
白菜、小松菜、油揚げを加えてサッと炒め、だし、豆乳、白みそ、しょうゆを加えて中火で8分煮る。
6
(3)に水溶き片栗粉でとろみをつけ、器に盛り、ぽん酢を添える。
ポイント

今日はきのこも入れました。

みんなの投稿 (4)
白味噌で和風豆乳。あったまります。
和風シチューです、おしゃべりクッキングから。
これおいしそう♡小松菜ブーム(笑)
ちび から やま
小松菜w
ちょっぴり高いのにレシピ通りじゃないと不安なので買っちゃったよ〜!
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