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プレーンチャバタ作成しました
間で写真を撮りつつ
成形して粉振って…
いつもは2個一度に成形して焼くのが
今回は1個
予熱来るまでに時間が余り
表面の乾燥が気になりつつ
予熱来るなりクープ入れたら
あれ?
入りやすい🎵
いつもよりおもいっきりばっさりクープを入れたけれど
ばっさり加減がいつもよりもいい感じ🎵
ん?と思いつつ焼いたのがこれでーす🎵
いつものへなちょこクープとちょっと違う(私の感覚)
で、今日織友さんから頂いたコメントで
クープがうまく開かないのはホイロの温度かも
ちょっと乾燥させ気味で切れのいい刃物で…
と
あ、それや、きっと☝✨
そっかーー
そんなポイントがあったのかーーー✨
パンの世界は奥が深いですね
パンを習ってそこそこ経ちますが
習うだけでもわからないことがいっぱい
皆さんのおかげで日々新しい発見を頂いてます
織友さん
なんとなく、なんとなく織友さんのアドバイスが腑に落ちました✨
これからもクープチャレンジしていきまーす🙋🎵
よかったら食べともお願いします
でも夜分ですのでお気になさらないでくださいね😊
おっ!
クープがガツンと来てますね‼️
チャバタのクープは、ホント入れづらいですよね💦
うんうん。。。
生地を乾燥気味にすると、入れやすいですよね😊👍
私はバゲット〜最後に生地を乾燥させてクープ入れしてます♡( ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ )♡
そうかそうか。。。
チャバタもね🤗
私〜チャバタは上手くクープ入れられず😚💦ふにゃっ😅🙌
今度やってみよ〜
裕子さんありがとうございます💓
クープも勉強になりました〜💕怖くて中々、勇気が出ず(*´・ω・。)σィヂィヂ
📝私もクープに挑戦してみます😊
おはようございまーす🙋🎵
なるほどーーーー✨
バケットもそうなのかーーーっ☝
こちらも腑に落ちます
バケットのクープも入れにくくて、平たくぶさいくーなクープになっちゃってたの💧
うわ、なんか道が見えてきた感じです✨
私も今度やってみますっ!
こちらこそありがとうございました🙌🎵
おはようございまーす🙋🎵
こんなアドバイスうれしいですね✨
自分ひとりでやっててもわからないですもん
本にも書いてないしね
このヒントがすてきなチャバタに実を結びますように✨
見に来てくれてありがとうです💮
クープ綺麗🌟私もクープ入れるのが怖かった(潰れちゃうような気がして)
次に作るときやってみます😊
ナイフで切っていますか?
Koichi さんはハサミ✂️でしたが…🙄
写真撮りながら作るのは大変でしたよね😰💦
本当にお手数おかけして🙇♀️すみませんでした。
裕子さんとkoichi さんの写真を見ながら、作ってみます😉
まだ粉が届いてない💦💦💦
皆さんのアドバイスに💕
心から感謝しています💕
ねー、クープ怖いよねー!
でもね、クープ入れないととんでもないところが爆発するんですよね
なので私も最近はクープ入れてます
今はクープナイフを使ってます🔪
でもはさみで入れてたときもありましたよ
koichiさんは縦ざっくざくでしたけど、私は横ざっくざく✂
きゅうちゃんのおかげで織友さんからクープのアドバイスをいただけて大収穫でした
ありがとう、きゅうちゃん💕
お手数だなんて言わないで
みんなそれぞれ自分流でやっていること、ちょっと覗かせてもらえた気がしてわくわくしました
頂いたコメントもうれしかったなぁ🎵
koichiさんのチャバタダイジェスト、私も参考になりました
とってもわかりやすかったよね💕
キタノカオリさんがお家に来るの楽しみですね🎵