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手料理
  • 2017/03/28
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チャバタ クープがね

みんなの投稿 (7)
きゅうちゃんから頂いたきっかけで
プレーンチャバタ作成しました

間で写真を撮りつつ
成形して粉振って…
いつもは2個一度に成形して焼くのが
今回は1個
予熱来るまでに時間が余り
表面の乾燥が気になりつつ
予熱来るなりクープ入れたら

あれ?
入りやすい🎵

いつもよりおもいっきりばっさりクープを入れたけれど
ばっさり加減がいつもよりもいい感じ🎵

ん?と思いつつ焼いたのがこれでーす🎵
いつものへなちょこクープとちょっと違う(私の感覚)

で、今日織友さんから頂いたコメントで

クープがうまく開かないのはホイロの温度かも
ちょっと乾燥させ気味で切れのいい刃物で…


あ、それや、きっと☝✨

そっかーー
そんなポイントがあったのかーーー✨

パンの世界は奥が深いですね
パンを習ってそこそこ経ちますが
習うだけでもわからないことがいっぱい
皆さんのおかげで日々新しい発見を頂いてます

織友さん
なんとなく、なんとなく織友さんのアドバイスが腑に落ちました✨

これからもクープチャレンジしていきまーす🙋🎵

よかったら食べともお願いします
でも夜分ですのでお気になさらないでくださいね😊
おはようございます٩( ᐛ )و

おっ!
クープがガツンと来てますね‼️
チャバタのクープは、ホント入れづらいですよね💦

うんうん。。。
生地を乾燥気味にすると、入れやすいですよね😊👍
私はバゲット〜最後に生地を乾燥させてクープ入れしてます♡( ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ )♡

そうかそうか。。。
チャバタもね🤗
私〜チャバタは上手くクープ入れられず😚💦ふにゃっ😅🙌
今度やってみよ〜

裕子さんありがとうございます💓
とっても綺麗に出来てる(´͈ ૢᐜ `͈ૢ) ムキュ〜

クープも勉強になりました〜💕怖くて中々、勇気が出ず(*´・ω・。)σィヂィヂ

📝私もクープに挑戦してみます😊
高野裕子 から カンカン
カンカンさん

おはようございまーす🙋🎵
なるほどーーーー✨
バケットもそうなのかーーーっ☝
こちらも腑に落ちます
バケットのクープも入れにくくて、平たくぶさいくーなクープになっちゃってたの💧
うわ、なんか道が見えてきた感じです✨
私も今度やってみますっ!

こちらこそありがとうございました🙌🎵
高野裕子 から kiyo
kiyoさん

おはようございまーす🙋🎵
こんなアドバイスうれしいですね✨
自分ひとりでやっててもわからないですもん
本にも書いてないしね

このヒントがすてきなチャバタに実を結びますように✨

見に来てくれてありがとうです💮
裕子さん💕
クープ綺麗🌟私もクープ入れるのが怖かった(潰れちゃうような気がして)
次に作るときやってみます😊
ナイフで切っていますか?
Koichi さんはハサミ✂️でしたが…🙄
写真撮りながら作るのは大変でしたよね😰💦
本当にお手数おかけして🙇‍♀️すみませんでした。
裕子さんとkoichi さんの写真を見ながら、作ってみます😉

まだ粉が届いてない💦💦💦

皆さんのアドバイスに💕
心から感謝しています💕
きゅうちゃん

ねー、クープ怖いよねー!
でもね、クープ入れないととんでもないところが爆発するんですよね

なので私も最近はクープ入れてます
今はクープナイフを使ってます🔪
でもはさみで入れてたときもありましたよ
koichiさんは縦ざっくざくでしたけど、私は横ざっくざく✂

きゅうちゃんのおかげで織友さんからクープのアドバイスをいただけて大収穫でした
ありがとう、きゅうちゃん💕

お手数だなんて言わないで
みんなそれぞれ自分流でやっていること、ちょっと覗かせてもらえた気がしてわくわくしました
頂いたコメントもうれしかったなぁ🎵

koichiさんのチャバタダイジェスト、私も参考になりました
とってもわかりやすかったよね💕

キタノカオリさんがお家に来るの楽しみですね🎵
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