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手料理
  • 2014/09/23
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胡瓜と蒲鉾の山葵マヨ和え

レシピ
材料・調味料
胡瓜
1本
蒲鉾
1/2板
マヨネーズ
大さじ1
わさびチューブ
お好み量
白だし
小さじ1
作り方
1
①胡瓜は縦半分に切ってスライス、蒲鉾も薄くスライス
②マヨネーズ、山葵、白だしをボールで混ぜ合わせ、①を入れて和える

クックパッド レシピID:2728270
白だし追加
みんなの投稿 (4)
クックパッドID:2728270
これを見て作りました❗️
白だし入れた方が美味いかと思って、ちょい足し。
お通しメニューです🍻
我が家は類似商品として、キュウリの代わりにセロリの薄切りを使った物で日々の煩悩消毒のための芋の発酵果汁を摂取しております(´☣౪☣)白だし無ければ薄口醤油でも有りだと思っております。
風流料理人 から にゃあ(芸名)
にゃあさん
いつも有難うございますm(_ _)m
あの味はセロリも合いますね😋
キュウリはスライスしたまま何もしなかったので時間が経つと水が出て味が薄まりました。
これも次回の課題です。
日進月歩しているだけに、私も誰か実験台が欲しい…👽
確かに実験台が居ると無謀なチャレンジをしたくなりますよねぇ(-_-)クククク…
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