• お気に入り
  • 37もぐもぐ!
  • 4リスナップ
みんなの投稿 (3)
#真鱈とじゃがいもの煮込み

真鱈を塩して水分を出す(大事❗️)→ペーパーで拭き取るフライパンにじゃがいもの薄切り半茹でしたものが柔らかくなりかけたところにガーリックオイル、鱈ワイン(あればあさりミニトマトを載せても良い)出来上りは、スープをたっぷり残した方がいい。鱈の旨味がきいたスープにじゃがいもをつぶしながら食べると美味しいのでオススメ。
鍋に入れるとタンパクな感じですが、こうすると、こんなに鱈ってチカラがあるんだと再確認します。

鱈とじゃがいもって、フィッシュ&チップスから始まり、ポルトガル料理、スペインのクロケットと、ベストコンビ✨
干し鱈が手に入ったら大好きなクロケット作りたいなー。
#小松菜のナムル、かぼちゃのバターソイミルク煮
#サン津軽リンゴ いち早く出るサン津軽。
 果肉が柔らかくて、ジューシーで、甘くて
一番タイプなりんごです🍎
サンとついてる品種は、無袋で太陽に沢山浴びた分甘いりんごなんですって。

写真のチーズ、普通のスーパーで買える中では好き。ウォッシュチーズは、常温に暫くおいてトロトロになってから。
ほう。(@_@)
綺麗で美味しそうな料理だね❣️(〃ω〃)
たまにゃん❣️おはよ〜\(//∇//)\✨💛
これいいね〜こっちじゃタラが釣れないからそっくりには作れないけど、鯛でもやれそうだね、今度作ってみよう。
とりあえず⭐️いただきます。じゃがいもと一緒に食べれるところが良いな。
美味しそうなのありがとう❣️(*^▽^*)✨💛
イチロッタさん、おはようございます😃
今日も沢山のリスナップ、もぐもぐありがとうございます😊🙇‍♀️
今日は晴天です✨
お魚は、基本スーパーなんかでは購入しないんですね。
鯛でも美味しいかも✨
トマトや浅利入れるとアクアパッツァみたいですけど、シンプルなのもいいです。
今日は何を食べようかなぁ😋
もぐもぐ! (37)
リスナップ (4)