• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2019/06/27
  • 481

ちりめん山椒

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
ちりめんじゃこ
100g
料理酒
50cc
みりん
大さじ3
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ2
実山椒
大さじ1
作り方
1
実山椒は
枝と軸からはずし、

塩を少々いれたお湯で
10分ゆでる

そのあと、水に浸けておく
2
酒とみりんを火にかけ
アルコールをとばし、
砂糖、醤油を加えて

じゃこも入れる
3
実山椒も投入

煮汁が少なくなってくるので
焦げないよう、中火から弱火で
かきまぜながら
煮汁がなくなるまで煮詰める
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (22)
リスナップ (1)