• お気に入り
  • 132もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2018/01/29
  • 2,368

スイートブール✲*可愛い(๑˃́ꇴ˂̀๑)❤︎''レシピ覚え書き♩

レシピ
材料・調味料
ビスケット生地
バター
50g
砂糖
60g
薄力粉
60g
たまご
Lサイズ
作り方
1
パン生地を等分にしてベンチタイム後,軽く押さえて丸めなおし天板に乗せ2次発酵を20分
2
2次発酵がすんだらビスケット生地を絞り器(なければ角切りしたジップロック等で代用可)で写真のように上部分に絞る
3
予熱180度で15~20分焼く
ポイント

天板に並べる時はビスケット生地が帽子つばみたいになるので余裕を持って並べる。

焼きたてはビスケット生地が柔らかいからフライ返し等を使用して網に移動させ粗熱をとる


みんなの投稿 (1)
#スイートブール
#パン
#手作りパン
もぐもぐ! (132)
リスナップ (9)