• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/06/03
  • 898

豚汁🐷

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
豚肉
お好みの量で
じゃがいも
4〜5個
にんじん
1本
玉ねぎ
2分の1個
竹輪
2本
だしの素
1袋
味噌
お好みの量で
お鍋の半分ぐらい
作り方
1
じゃがいもの皮とにんじんの皮を剥き、
じゃがいもは600wで5、6分レンジでチンします。その間に、にんじんを3ミリぐらいの厚さのいちょう切りにしてね。
2
鍋に水とだしの素を入れて火をつけます。
その間に入れる具材を好みの大きさに切っていってね★
3
水が沸騰してきたら
にんじん、じゃがいも
と火が通りにくいものから入れ
1分ぐらい経ったら
後の具材をポンポン入れていってね★
★ポイント★
豚肉は煮詰め過ぎたら硬くなるので
具材の最後にいれてね\( Ö )/
4
後は沸騰して水が溢れないように
火を調節しながら待つだけ\( ˆoˆ )/
私は中の下ぐらいで煮詰めていってます!
5
じゃがいもが型崩れしてきて
味噌を入れたら完成( ´罒`*)✧

お好みの量で調節して下さい♬
私はオタマ半分ぐらいです\( ˆoˆ )/
ポイント

じゃがいもをレンジでチンすることで
ちょっとは時短になるかも\( Ö )/
後は愛情で♡( ⁼̴̀꒳​⁼̴́ )

みんなの投稿 (1)
おばあちゃんの豚汁をイメージして
作りました◡̈*❤︎
もぐもぐ! (15)