• お気に入り
  • 97もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/01/14
  • 3,480

里芋コロッケ@たくあん畑

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
里芋
3こ
ベーコン
3枚
玉ねぎ
1/4
小麦粉パン粉
適量
たまご
1こ
こしょう
少々
作り方
1
里芋は皮を向いてレンジで柔らかくなるまでチンッ!玉ねぎとベーコンは、みじん切りします!
2
ベーコンを炒めて、玉ねぎも一緒に炒めます。柔らかくなった里芋を潰して塩、こしょうをふって炒めたベーコンと玉ねぎを混ぜ合わせる。
3
小麦粉→溶き卵→パン粉の順につけていき、形を整えます。(ここでたくあんを中にいれます!いれなくても美味しいです。)
4
180度に熱した油で揚げていきます。色がついたら、ペーパーなどにうつして少しして、また揚げます。二度揚げです( ^ω^ )
5
キッチンペーパーに取り、油がひいたら盛り付けて完成☆!
ポイント

フライパンでも、綺麗に揚げられます!!あんまりいっぱいの油じゃなくても二度揚げするから大丈夫ですよ!

みんなの投稿 (2)
やっと揚げ物成功した!お肉はベーコンのみ☆ 里芋は、芋の中で1番カロリーが低いらしいです!揚げ物にしちゃったけど(笑)
フォローありがとうございます(*^_^*)どうぞよろしくお願いします(^ー^)ノ♡
もぐもぐ! (97)