• お気に入り
  • 42もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2015/10/27
  • 896

セロリの葉のオムレツ

レシピ
材料・調味料
セロリの葉
もっさり
3個
小2/3くらいまで
胡椒
少々
胡麻油
たっぷり
作り方
1
セロリの葉を千切り。
卵を溶き塩、胡椒をいれてセロリの葉を入れる。
2
たっぷり胡麻油をひき弱火でひたすら両面焼いて出来上がり。
みんなの投稿 (9)
セロリの葉を卵焼きやオムレツに入れると美味しい。クセは不思議となくなって食べやすくなる。
そうなんや!
セロリの葉ってどうしようか迷ってカレーとかに一緒に入れてまうねんけど、今度はこれしてみる!
セロリの葉〜
うちは大根の葉w
わぉ!クセがなくなるのかー!
ワタシ的にはクセ欲しいけどw
息子にこっそり出してみよう( ̄∀ ̄)
レイ から tomocarat.
ともやん、そうそう!
セロリの葉って捨てるの勿体無いから後日使お〜♪って野菜室に放り込むんだけど存在を忘れ去られて黄色くなってるパターン多しだからね。
これは普通に美味しいからお弁当卵焼きの中でも入れてみて〜♡
レイ から てつや
大根の葉もいいかも〜♪
セロリの葉もやってみて〜!
レイ から ゆっきー
セロリ好きだからクセがあまり感じられないかもだけどうちの3歳児も普通に食べてくれたからセロリ嫌いな子供でもいけますよ、きっと♡
胡麻油使うのがおすすめです♪
てつや から レイ
⭐️つけたー!
やるやる♪
レイ から てつや
ダンケシェーン♪😁👍
もぐもぐ! (42)
リスナップ (3)