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どっちも火が通っているのでお弁当にはもってこいですね!!
しかも具材だけでなくご飯の方にも工夫をして1個じゃ足りないと感じるようにしているのでこれはやみつきになること間違いなしですよ!気になった人はぜひぜひ作ってみてください!
【具材】
のり……………………適量
うずらの卵……………適量
マヨネーズ……………適量
〜シャリ〜
ご飯……………………200g
ごま油…………………大さじ2杯
鶏ガラのもと…………小さじ2杯
しょうが………………5cm
〜唐揚げ〜
鶏もも肉………………1枚
砂糖……………………小さじ1杯
はちみつ………………小さじ1杯
みりん…………………小さじ1杯
しょうゆ………………大さじ1杯
片栗粉…………………適量
〜ひき肉〜
ひき肉…………………150g
ターメリック…………5振り
ローズマリー…………5振り
【作り方】
1.ご飯にごま油、鶏ガラの素、しょうがを入れてよく混ぜ合わせます
2.鶏もも肉を適当な大きさにカットしてしょうゆ、砂糖、みりん、はちみつを入れてよく味を染み込ませます
3.味が染み込んだら片栗粉を入れてよく混ぜ合わせます
4.低温の油からじっくりと鶏もも肉に火を通していきます
5.箸で持ったときにジーンと来たら完成です
6.フライパンにひき肉を入れて火を通します
7.ひき肉に火が通ったらターメリック、ローズマリーで味をつけます
8.おにぎり用ののりを半分に切り裂きご飯をのせます
9.巻き終わったら具材をのせます
10.唐揚げにはマヨネーズ、ひき肉にはうずらの卵をのせて完成です!
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