SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
つきたてなので柔らかい豆餅でした。
かわちちゃん、今日見つけたから買って食べたよ😋
昨日食べともにしてくれたので、今日は私が食べともお願いしま〜す🍀
いいなぁ〜!
ウチは正月の残りだから、冷凍庫に入ってるんだよねぇ(^◇^;)
食べ友🔔ありがとう❤︎
いつ頃迄食べる❓
冷凍庫にストックしてるよね😉
小さい頃には、豆餅も海苔餅も冷凍庫にストックしてあったから。
青海苔が練りこんであるのかなぁ❓
餅は、暑くなってきたら食べる気にならんからなぁ〜…
初夏まで食べて、残りはまた秋・冬に食べるかな❓
海苔餅は青海苔を練りこんでついて砂糖を少し入れて作るのがあるよ。
豆餅の塩味と海苔餅の甘いのを一緒に食べるょ😋
暑くなるとお餅は食べにくいけど、私は食べてる〜😉
旦那の実家ではお餅を揚げてかき餅をお母さんが作ってたよ✨
地方で色々な食べ方あるよね👌
うどんもかりんとうにするんだって😉
豆餅の塩味と、海苔もちの甘味…交互に食べたら無限大に食べられそう(笑)
今は暑いから そうでも無いけど冬場は寒いから直ぐに冷えるからね😉
かわちちゃんにも海苔餅の甘い味を食べて又共感したいよ😋
山口は食べないんだね😄