• お気に入り
  • 109もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2013/05/23
  • 2,663

じゃがいものサブジ チーズと大葉入り檸檬ドレッシングのキャロットサラダ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
じゃがいも
4個
クミンシード
好みで
鷹の爪
好みで
カレー粉
小さじI弱
ローリエ
1枚
小さじ1/2位
下記に記載
炒め用オイル
大さじ1位
作り方
1
鍋にオイルを入れ、クミンシードと鷹の爪を炒め、香りが出たら切ったじゃがいもとカレー粉を入れて炒める。
2
じゃがいもがヒタヒタになるくらいの水とローリエ、塩を入れて煮込む。
3
水分が無くなる位まで煮込んだら完成。
みんなの投稿 (18)
クミンの香りが効いたサブジのホクホクスパイシーなサブジ。
ナッツとレーズンも入ったキャロットナッツサラダのスッキリシャキシャキ感。
どちらも大好きな味です✨✨✨
さらた
トミーさん
こんにちは!

もの知らない博士、
サブジチーズがわかりません:(
でも、なまら、おいしそうなのは
間違いありません!

泡にも合いそうで:)
太田 Tommy から miyako
こんにちわ!
ミヤコさん、すいません!
読みにくいので、離しました!
じゃがいものサブジ
チーズと大葉入り〜〜
なんです!
有難うございます✨
サブジはインド料理で、カレー風味のじゃがいもの煮っ転がしです!
太田 Tommy から miyako
追伸 泡の友達にもなります!
To: kim555 トミーさん
ありがとうございます!
もの知らない博士、
質問ばかりです!
太田 Tommy から miyako
ミヤコさん、リスナップありがとうございます!
ミホさんに影響されまして、久々にコロナ買いにきました。
To: kim555 トミーさん
毎夜のことながら、
酒場へ向かいます:D
To: kim555
追伸
河豚愛?
バージョンアップ後、
リスナップハズレがよく
おこります:(
太田 Tommy から miyako
私は、完了触ると落ちるみたいで、毎回ハッとなります。
スッキリしないですね。。
To: kim555 トミーさん
他にも、もの知らない博士が
いるかどうか、わかりませんが、
テキスト修正いただいたみたいですね!!
太田 Tommy から miyako
苦情がすごく多いようで、修正されたみたいですね。
苦情人、その一人ですが。。
To: kim555 トミーさん
説明足らずその5でした:(

↑トミーさんの料理コメントに関しての
修正の話でした:)

失礼しました:0
太田 Tommy から miyako
すいません!そちらでしたか(≧∇≦)
有難うございます!
今しがた、明日の弁当完成!冷蔵庫にて熟成させます^_^
たまには、ゆっくりなさって下さいね✨✨✨
リスナップ有難うございます!
うんまそーです!!
撃沈前に辿り着けて良かったー:D
太田 Tommy から シロー
シロー様、いつも、そのお心に感謝いたしております!✨✨✨
夜分失礼いたしました!
帰国され、ゆっくりしたいところでしょうに、、有難うございます!
(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)感激です!
もぐもぐ! (109)
リスナップ (4)