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いや、嫌いだった😱
歳を取った今は、年に何回かは食べたくなる味となりました🤔
私の生家は変な家で「冬瓜汁の日」と「茶碗蒸しの日」は、ご飯とコレしか無い😭
冬瓜汁の時は、3人家族なのにフルサイズの冬瓜一つを使用🤣
茶碗蒸しの時は、1人あたりどんぶり三杯の茶碗蒸しが出てくる🤣
我が実家って…アフォですよね🤪
作り方は至って簡単。
干し椎茸ベースの出汁に、鶏肉細かく切って醤油で味をつける。多少塩や酒を突っ込んだりします。(ハッキリ言って酒は効果なし)
出汁のベースが出来たら一口に切った冬瓜を投入して火が通ったら片栗粉でとろみ付ける。
お椀に盛ったら、薬味ネギ散らして出来上がり。夏の暑い日に汗かきながら食べるのもオツですわ。
こんにちは😃
豪快🤣🤣🤣
思い出の味ですね♪
地獄の記憶かもしれませんw
だって、小学生くらいの年代にこの味は…ちょっとねぇ💦