• お気に入り
  • 84もぐもぐ!
  • 4リスナップ
レシピ
作り方
1
まずひき肉を炒めて焼き付けながら、ナツメグを加えておく。
2
玉ねぎ→なす→ピーマンの順に刻みながら足して炒めていく。
3
水を加えて煮込む時に、ほんだしを小さじ1ほど加える。
4
全体が温まって馴染んだら、カレールウ(2/3)程度溶かして数分煮込む。
5
仕上げにお好みで、醤油を少しかけるのも◎
ポイント

実家の定番を少しずつ変えながら作り続けています。
ナツメグはあった方がいいです。

みんなの投稿 (1)
夏定番。なすとピーマンをたっぷり使った、“なすカレー”、ひき肉を使うので、どんどん炒めてさっと煮たら出来上がり^ - ^

#夏野菜 #野菜 #なす #ピーマン #カレーライス #カレー #ポテトサラダ #ポテサラ #じゃがいも #サラダ #きゅうり #玉ねぎ #トマト
もぐもぐ! (84)
リスナップ (4)