②で根気良く練る事で、次の日でもお餅が柔らかいまま楽しめますよーっ手にお餅がくっつきやすいので、手とお餅にゎたっぷり片栗粉を付けて作業すると、やり易いですよーっ❤❤
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
あんこも甘さ控えめにしてっ🎵✨つまみ食いがヤバイよぉ〜っ😆💖💖
小豆好きにはたまりませぇーんっ♡
それにしても大量に作りましたね!😁
ちょうどお餅があるから、参考にさせてください(^_−)−☆
フォローさせてもらいました!
よろしくお願いします(^-^)
ありがとうございますっ♡
そーなんですっ!笑
お餅の分量を間違えてしまったら、大量に出来てしまいましたぁーっ😆🎵✨
次の日もみんなで楽しみましたぁーっ(*´∀`*).+。゜
フォローありがとうございます(^o^)/
お餅が家にも大量にあったのが、かなり消費できちゃいましたぁ(´3`)
いちご大福大好きだったら是非ぃ~💓💓
よろしくお願いしますっ☆
明日は満月だから小豆小豆😊
時間に余裕があったら作りたい〜❤
小豆炊くのちょっと時間かかりますしねぇ💦
時間があったら是非っっ😋❤❤
明日満月だったんですねぇ(。・ω・。)♡
小豆を満月の時に食べるとイイんですかぁ😋❓
小豆は身体にいいので、昔の人は旧暦の1日と15日に小豆ごはんを食べたらしいですよ。旧暦は月とリンクしてるから新月と満月に当たるんです。たまにちょっとずれるけど😁
それを採用してます🐒✨
へぇーっ✨
そーなんですねぇ(。・ω・。)♡ありがとうございますっ(´3`)
参考にして小豆モリモリ食べまぁすっ😄👍✨
近々作ってみます꒰⁎˃ ॢꇴ ॢ˂⁎꒱➴ෆ⃛
余り物のお餅が大活躍ですっ(´3`)
是非作ってみて下さぁ〜い😋💓💓