SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
デカイ(笑)
切ったらハート❤発見!!🐒✨
苺大福しばらくハマりそう(๐॔˃̶艸˂̶๐॓)
今日は満月だよ〜🌝
求肥を包むの苦手なんだよね、手にくっついちゃうから‼笑
お餅で作っても同じかな?
贅沢~(*≧∀≦*)
めっちゃいちご🍓がおっきくて食べ応えありそーっ😋💓❤
求肥包むの大変ですよねぇ💦
片栗粉たくさん手に付けて、お餅が少し冷めればだいぶ楽にできますよっ(*´˘`*)♡
今日ゎ小豆なくて、黒大豆を代わりに食べましたぁーっ🌝✨笑
やっぱり?満月🌝新月🌚と小豆食べてるんだね🐒
私もよん♬
そうじゃなくても小豆が好きだから食べてるけど😁ウシシ
あまおうって中が真っ赤なのね可愛い❤
˚*♡๑॔⁌̴̶̷ ॣ·̮ ॣ⁌̴̶̷)·˚*
わたしもよ〜ん🎶
新月&満月の小豆ごはんは
あたりまえ○
餡子は毎週焚いてるかも◎
小豆好きねん(⋆ʾ ˙̫̮ ʿ⋆)
あやちゃん🌝
求肥を扱ったことないんだけど、今回の溶かしたお餅と同じ感じかな?
だとしたら、粉を全体にたっぷり使うと手につかなくなったよ。
片栗粉を切らしてて、
米粉でやったけどバッチリよん♬
米粉って便利ね😆✨
贅沢しちゃった!
あまりの大きさに大満足😋😋
他じゃ買えないもんね♬
kitanさんももし作る時はデカイ苺で(笑)(๐॔˃̶ ᴗॢ ˂̶๐॓)♪
あまりにも美味しそうで、すぐに作っちゃいました😆🌸
簡単に大福ができちゃうなんてビックリ!!
いいこと教えてもらいましたよ🐒うふふ💗
bottyさんの言う通りに粉をたっぷりがコツですね😁
実は夜に作って餅の扱いがわからずベトベトで失敗し😅
悔しくてこれは出勤前に作ったものです。それくらい簡単♬
朝から大福いただきました!(笑)
明日作ってみるね‼
早く食べたいわぁ(๑>◡<๑)
この前ピザ形成するとき、米粉使ったら扱いやすかったかも♪
私も米粉でやってみるね〜
毎週?!
どんだけよ(笑)
あやちゃん❤
やっぱり食べたくなっちゃうよね(笑)
私もまた作ろう♬
苺買わなきゃ!😆💗✨
サツマイモでいきなり団子もやってみたい〜
贅沢で美味しそう〜(´౿`)♡
しかもハートですねーー!
すげいすげい♡
かわいーー♬
いきなり団子はね😋
確か熊本(?)の名物で、蒸したサツマイモを輪切りにしたもの上に餡子がのってて、それを大福の皮で包んであるの💗
サツマイモの大福ってとこかな?
とっても美味し〜の🐒💗
すげーっしょ?!(笑)
こぶしくらいの大きさあるよ(笑)
切ったらハート💗キュン😍
たまたまだけどね〜🐒😁
beeちゃんだからセンスよく作れそう〜
アップ待ってるね♡♡
その事も記載しとけば良かったですねぇ😱💦
すいませぇーんっっ(*○*)
でも、朝からいちご大福なんてテンション上がりますねぇ〜っっ(艸∀`
あやちん🌼
ほんとに変な名前だよね〜(笑)
しかも正確にいうと
「いきなりだご」っていうらしいよ。ますます何かわからないよね(笑)
あやちんの苺大福見たよ。
あやちんのが凄いよ〜!
イモバージョンも期待しちゃうぞ(笑)ցo∽ᵎᵎ(๑ٛ˃̶᷄ ꇴ ˂̶᷇)۶ૈ
いえいえ。人は失敗して成長するのです😆👍ノー問題です!
片栗粉があまりなかったのに無理矢理しちゃったからです😁
満月に黒豆たべたんですか?
黒豆は女性の身体にいいんですよ❤
オススメです♬