• お気に入り
  • 65もぐもぐ!
  • 1リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (20)
bottyさんの苺大福が美味しそうで😊家にちょうどあったあまおうで作ってみた。

デカイ(笑)

切ったらハート❤発見!!🐒✨

苺大福しばらくハマりそう(๐॔˃̶艸˂̶๐॓)

今日は満月だよ〜🌝
aya
beeちゃん♡ちょうど苺大福食べたいなぁって思ってたんだよね〜
求肥を包むの苦手なんだよね、手にくっついちゃうから‼笑
お餅で作っても同じかな?
あまおう でいちご大福!!
贅沢~(*≧∀≦*)
作って頂いてありがとうございますぅ~(艸∀`
めっちゃいちご🍓がおっきくて食べ応えありそーっ😋💓❤

求肥包むの大変ですよねぇ💦
片栗粉たくさん手に付けて、お餅が少し冷めればだいぶ楽にできますよっ(*´˘`*)♡

今日ゎ小豆なくて、黒大豆を代わりに食べましたぁーっ🌝✨笑
To: kimidori153 さん
やっぱり?満月🌝新月🌚と小豆食べてるんだね🐒
私もよん♬
そうじゃなくても小豆が好きだから食べてるけど😁ウシシ
あまおうって中が真っ赤なのね可愛い❤
˚*♡๑॔⁌̴̶̷ ॣ·̮ ॣ⁌̴̶̷)·˚*
ウシシ(*´꒳`*)
わたしもよ〜ん🎶

新月&満月の小豆ごはんは
あたりまえ○
餡子は毎週焚いてるかも◎

小豆好きねん(⋆ʾ ˙̫̮ ʿ⋆)
To: ayamaison
あやちゃん🌝
求肥を扱ったことないんだけど、今回の溶かしたお餅と同じ感じかな?

だとしたら、粉を全体にたっぷり使うと手につかなくなったよ。
片栗粉を切らしてて、
米粉でやったけどバッチリよん♬
米粉って便利ね😆✨
To: kitan
贅沢しちゃった!
あまりの大きさに大満足😋😋
他じゃ買えないもんね♬
kitanさんももし作る時はデカイ苺で(笑)(๐॔˃̶ ᴗॢ ˂̶๐॓)♪
To: botty さん

あまりにも美味しそうで、すぐに作っちゃいました😆🌸
簡単に大福ができちゃうなんてビックリ!!
いいこと教えてもらいましたよ🐒うふふ💗
bottyさんの言う通りに粉をたっぷりがコツですね😁

実は夜に作って餅の扱いがわからずベトベトで失敗し😅
悔しくてこれは出勤前に作ったものです。それくらい簡単♬
朝から大福いただきました!(笑)
aya
beeちゃん♡今日苺買ってきたよ〜
明日作ってみるね‼
早く食べたいわぁ(๑>◡<๑)
この前ピザ形成するとき、米粉使ったら扱いやすかったかも♪
私も米粉でやってみるね〜
To: kimidori153 さん
毎週?!
どんだけよ(笑)
To: ayamaison
あやちゃん❤
やっぱり食べたくなっちゃうよね(笑)
私もまた作ろう♬
苺買わなきゃ!😆💗✨

サツマイモでいきなり団子もやってみたい〜
aya
だね♡さつまいもでいきなり団子て何なに〜?
あまおう大福!
贅沢で美味しそう〜(´౿`)♡

しかもハートですねーー!
すげいすげい♡
かわいーー♬
To: ayamaison
いきなり団子はね😋
確か熊本(?)の名物で、蒸したサツマイモを輪切りにしたもの上に餡子がのってて、それを大福の皮で包んであるの💗
サツマイモの大福ってとこかな?
とっても美味し〜の🐒💗
To: natsuro さん

すげーっしょ?!(笑)
こぶしくらいの大きさあるよ(笑)
切ったらハート💗キュン😍
たまたまだけどね〜🐒😁
aya
ネーミングがおもしろい(๑>◡<๑)
beeちゃんだからセンスよく作れそう〜
アップ待ってるね♡♡
To: bronzebee
その事も記載しとけば良かったですねぇ😱💦
すいませぇーんっっ(*○*)

でも、朝からいちご大福なんてテンション上がりますねぇ〜っっ(艸∀`
To: ayamaison
あやちん🌼

ほんとに変な名前だよね〜(笑)
しかも正確にいうと
「いきなりだご」っていうらしいよ。ますます何かわからないよね(笑)

あやちんの苺大福見たよ。
あやちんのが凄いよ〜!
イモバージョンも期待しちゃうぞ(笑)ցo∽ᵎᵎ(๑ٛ˃̶᷄ ꇴ ˂̶᷇)۶ૈ
To: botty さん

いえいえ。人は失敗して成長するのです😆👍ノー問題です!
片栗粉があまりなかったのに無理矢理しちゃったからです😁

満月に黒豆たべたんですか?
黒豆は女性の身体にいいんですよ❤
オススメです♬
もぐもぐ! (65)
リスナップ (1)