• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/02/04
  • 367

ゆい(yyyui)'s dish photo at 2013-02-04 10:05

レシピ
材料・調味料
チョコ
70g
バター
50g
生クリーム
50cc
たまご
3こ
グラニュー糖
30g➕100g
ココアパウダー
40g
薄力粉
20g
作り方
1
耐熱ボールに●(チョコ.バターは小さく切る)をいれ
ラップして電子レンジ
500w2分
溶けたらよく混ぜる
※分離してもok
2
卵黄にグラニュー糖を加え
もったりするまで混ぜる
泡立て器
3
2に1を加えて混ぜ
○をふるい入れて混ぜる
4
卵白にグラニュー糖100gを3回に分けて加え
軽くツノが立つまであわ立てる
泡立て器は動かさずそっと
5
4を2回に分けて3に加える
最初はしっかりまぜる
残りは泡が潰れないよう優しく混ぜ合わせる
へら
6
5をシートを敷いた型にいれ
170度に予熱したオーブンで30-40分焼く
7
焼き上がりは膨らみ
一晩おくと5cmほどに縮む
ポイント

15-18cmホール

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (4)