SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ニンニク生姜、鷹の爪、XO醬、オイスターソース、紹興酒…etc
冬瓜の存在感が薄い❓❗
他は、挽肉、ナス、ピーマン、豆もやしに白髪葱と食べるラー油です💨
豆もやしが良かった☺
ナスピーはこれまた頂きもの❤
私…冬瓜炒めたこと…ない…の…。
わー、作ってみたいー!!
切って普通に炒めればいいの?
下ゆで?
美味しそうですね(^^) トライしてみます♪♬
リスナップありがとうございます。
( ´ ▽ ` )ノ
冬瓜は切って炒めるだけです💡
茹でたり水にさらしたりはしてないですよ😊
何となくはさっと洗いましたが🍀
薄切りにしたので煮たものとあまり変わりません☺
強火でちゃっちゃと炒めればシャキッと感も残るようですが💡
冬瓜を炒めるって思いつきませんでした😅💦💦
こんど、炒めてみます💖👍
とても美味しそうで素敵です😌
冬瓜は、凄く大きなものを頂いたんですよ〜🍀
大変ありがたいのですが、大き過ぎて消費するのに必死です💡
減ってる様子がないですよ☺
凄く大きな冬瓜を頂いたので、煮たり焼いたりしてます💡
無味無臭の大根とかぶのハーフみたいな❓❗
揚げはどうなんだろう❓❓❓
水分多いから向いてないかな☺
茹でてから⁇炒める系?
いあ、炒め煮みたいな?豆もやしも、イイやね〜´◡`
冬瓜炒めたことがないです❗
美味しそう😋
下ゆでナシ👍
青臭さもないし全然大丈夫です🎵
ホントはシャキッと仕上げたかったんですけど。。。モタモタしてたら結局煮たものとあまり変わらなくなってしまいました🌀
作る前からそうなる気がしてたので、豆もやしも用意しておきました😁
正解でした⭕
タンパクだから中華風とあいそう!
冬瓜も色々楽しめていいねっ(⁎⚈᷀᷁ᴗ⚈᷀᷁⁎)
買うと結構量があるから、いくつかの料理でわけないとねっ!笑
もしや600歳の作品ですね!!
美味しそう〜(≧∇≦)
そうなんですよね💡
タンパクだからこそ色々使える☺
家は凄く大きなものを頂いたので、次は何を作ろう⁈と考え中です💡
600歳❗❗
気づきませんでした💡
そんなに投稿してたとは驚きです😝
私もですよ〜☺
炒めたのは2度目です💡
まだまだ模索中。。。
美味しそう💓
炒め物にする時は、食感があるものと合わせるのがポイントだという気づき💡