• お気に入り
  • 172もぐもぐ!
  • 21リスナップ
手料理
  • 2013/08/21
  • 606

冬瓜を炒めた。

みんなの投稿 (26)
XO醬で中華風に💡
ニンニク生姜、鷹の爪、XO醬、オイスターソース、紹興酒…etc
冬瓜の存在感が薄い❓❗
他は、挽肉、ナス、ピーマン、豆もやしに白髪葱と食べるラー油です💨
豆もやしが良かった☺
ナスピーはこれまた頂きもの❤
あらんー、もなちゃん美味しそうー!!
私…冬瓜炒めたこと…ない…の…。
わー、作ってみたいー!!
切って普通に炒めればいいの?
下ゆで?
冬瓜どこーー??!!(愉快)
おはようございます(^^) 先日、大きな冬瓜が売っていて魅力的だったのでが使う勇気がでず(;_;)/~~~
美味しそうですね(^^) トライしてみます♪♬
リスナップありがとうございます。
冬瓜大きいから色々楽しめますね〜
( ´ ▽ ` )ノ
モナママ から おりぃ
リスナありがとうございます✨
冬瓜は切って炒めるだけです💡
茹でたり水にさらしたりはしてないですよ😊
何となくはさっと洗いましたが🍀
薄切りにしたので煮たものとあまり変わりません☺
強火でちゃっちゃと炒めればシャキッと感も残るようですが💡
モナママ から おりぃ
ホント、冬瓜どこ〜(^◇^;)
おはようございます😄
冬瓜を炒めるって思いつきませんでした😅💦💦
こんど、炒めてみます💖👍
モナママ から kzsyk
からだに優しい煮物、秋を感じますね🍁
とても美味しそうで素敵です😌
冬瓜は、凄く大きなものを頂いたんですよ〜🍀
大変ありがたいのですが、大き過ぎて消費するのに必死です💡
モナママ から morimi32
でもホントに大きい💡
減ってる様子がないですよ☺
モナママ から akiko
リスナありがとうございます✨
凄く大きな冬瓜を頂いたので、煮たり焼いたりしてます💡
無味無臭の大根とかぶのハーフみたいな❓❗
揚げはどうなんだろう❓❓❓
水分多いから向いてないかな☺
冬瓜炒めた時ないー!
茹でてから⁇炒める系?
いあ、炒め煮みたいな?豆もやしも、イイやね〜´◡`
おはようございます🎵
冬瓜炒めたことがないです❗
美味しそう😋
モナママ から いよこ🍻
炒め煮に近いかな❓❗
下ゆでナシ👍
青臭さもないし全然大丈夫です🎵
ホントはシャキッと仕上げたかったんですけど。。。モタモタしてたら結局煮たものとあまり変わらなくなってしまいました🌀
作る前からそうなる気がしてたので、豆もやしも用意しておきました😁
正解でした⭕
冬瓜って炒めたことなかったかもー…σ( ̄^ ̄)?
タンパクだから中華風とあいそう!
美味しそう❤
冬瓜も色々楽しめていいねっ(⁎⚈᷀᷁ᴗ⚈᷀᷁⁎)
買うと結構量があるから、いくつかの料理でわけないとねっ!笑
おはようございます!
もしや600歳の作品ですね!!
冬瓜って 料理のレパートリーがなくて 持て余すのですけど 炒めたりも出来るんですね♡

美味しそう〜(≧∇≦)
モナママ から のっちゃん
リスナありがとうございます✨
そうなんですよね💡
タンパクだからこそ色々使える☺
モナママ から ともきーた (伊藤 智子)
リスナありがとうございます✨
家は凄く大きなものを頂いたので、次は何を作ろう⁈と考え中です💡
モナママ から miyako
リスナありがとうございます🍀
600歳❗❗
気づきませんでした💡
そんなに投稿してたとは驚きです😝
モナママ から ばってぃーまま@♪
リスナありがとうございます🍀
私もですよ〜☺
炒めたのは2度目です💡
まだまだ模索中。。。
冬瓜を炒める発想なかったなぁ
美味しそう💓
モナママ から のん
冬瓜の影が薄くなりますがね☺
トウガン炒め😆💕美味しそうだね💕
モナママ から 😄Koro🌺
リスナップありがとうございます😊
炒め物にする時は、食感があるものと合わせるのがポイントだという気づき💡
もぐもぐ! (172)
リスナップ (21)