• お気に入り
  • 56もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/10/26
  • 2,429

辛口チキンカレーに舞茸とピーマントッピング。 やっと200投稿到達ー。

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
ストウブ鍋にオリーブ油と潰したニンニクを入れ、火にかける。温まってきたら玉ねぎを入れ、弱火で蓋をして時々返しながら加熱。
2
玉ねぎがしんなりしたら塩胡椒した鶏手羽元を入れ、さらに加熱。表面の色が変わったら、四つ切りにしたじゃがいもといちょう切りのニンジンを加え、蓋をしてさらに加熱。
3
水600ミリリットルくらい入れ、コンソメとローリエ入れてしばらく煮込む。
具に火が通り、スープにとろみがついてきたら火を止めてカレールーを入れて溶かす。
4
溶けたら再び火をつけて、ゆっくり混ぜながら煮込む。
最後にスパイ類を入れて香り付け、辛さを調節。ご飯にかけて、素揚げした舞茸、ピーマンをトッピング。
ポイント

いたって普通のカレーですが
ストウブ鍋で煮込むと美味しい\(^o^)/

みんなの投稿 (5)
今日は私も旦那様も残業、週末飲みすぎたから休肝日に。
旦那様がカレー食べたいと言うので作りました~♪
カレー美味しいよねぇ(≧∇≦)
㊗️200投稿目👀オメオメおめでとう❗️💖💋👏🎉👏🎉👏🎉😊✨🍺🍷🍶( ^ ^ )/□🍻💋💋💋💋😍💫
Reiko から サソリ
ありがとうございます(*≧∀≦*)
ようやくですww
今後もよろしくお願いしまーす!
れいこちゃん(*´∀`)

🍛美味しそうです😋
私も辛いカレー好きよ❤

200投稿おめでとう🎉(≧▽≦)
Reiko から ☆Yumi☆
ゆみちゃん
ありがとうございます\(^-^)/\(^-^)/
やっぱりカレーは、辛いに限るよね!
もぐもぐ! (56)
リスナップ (1)