• お気に入り
  • 100もぐもぐ!
  • 3リスナップ
レシピ
作り方
0
☆の材料でたれを作る。
1
アスパラ1/2本×3を半分に切って、塩ゆでして冷水にとって冷ます。
2
ベビーホタテに料理酒(分量外、大さじ1)を振って、700Wのレンジで30秒レンチンして冷ます。
3
鍋にお湯を沸かしてプロ仕様生うどんを5分くらい茹でて、冷水で洗うようにして水気を切って、1と和える。
4
お皿に4を盛りつけて、2と3をトッピングしたら出来上がり。
みんなの投稿 (1)
こんにちは✨

麻辣蝦醤、プロ仕様鶏ガラスープ、ヤマサ昆布ポン酢、ミツカンカンタン酢、ベビーホタテのレンチンした汁で、プロ仕様生うどんを和えてアスパラ、ベビーホタテをトッピングしました😊
美味しかったです😋🍴💕

#麻辣蝦醤 #プロ仕様鶏ガラスープ #ヤマサ昆布ポン酢 #ミツカンカンタン酢 #肉のハナマサ #アスパラ #ベビーホタテ #麻辣蝦醤うどん #お花見グランプリ
もぐもぐ! (100)
リスナップ (3)