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手料理
  • 2020/03/18
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糖質お麩レンチトーストの和サンド!

レシピ
材料・調味料 (2個分)
車麩
4枚
〇卵
1個
〇豆乳(牛乳)
70㎖
〇これうまつゆ
大さじ1
鶏もも(むね肉)
150g
これうまつゆ
大さじ1
ホワイトソース
半カップ程度
チーズ
お好きなだけ
刻み海苔
パラパラ
マヨネーズ
お好きなだけ
作り方
1
〇の材料を混ぜ、車麩を浸け置きます。
水で戻さなくてOK!
2
鶏もも肉に軽くお塩を振り、フライパンで焼きます。最後にこれうまつゆを入れてからめます。
焼けた鶏肉は削ぎ切りにしておきます。
3
車麩が十分に卵液を吸ったら、フライパンで焼きます。
油でもバターでもどちらでも(o^^o)
4
車麩の上に鶏肉を並べ、ホワイトソースを塗りチーズをかけてマヨネーズを絞って海苔をパラパラ、最後に車麩でサンドしてトースターで焼きます(o^^o)おしまい
ポイント

車麩のサイズによっては卵液が足りない恐れあり。小さめの車麩で!
今回使ったのは8cm、厚み1cm弱でした。
水で戻した方がフワフワ仕上げに。
卵液に直接投入で食べ応えありのモチモチ仕上げ。

ホワイトソースは手作りでも市販でも!
レシピ省いてます。悪しからず。。

カロリーが気になる方は
マヨネーズはお好みで(o^^o)

焼き上げですが、チーズまでトッピングしたらその段階でトースターへ入れて焼くと
チーズが焦げて香ばしさup!
チーズ焼けたら海苔と車麩を乗せて
もいちど焼きましょう(o^^o)

みんなの投稿 (1)
クロックムッシュのような感じで
パンの代わりに車麩を使いました!
モチモチ食感が美味ですヨ!

お麩にする事で糖質もお麩(๑>ᴗ<๑)

具には照り焼きチキンを入れ
和風に仕上げました。
紙で包んでかぶりついてください!

追伸…お麩だけ食べてもこれうまつゆ効果で( ゚д゚)ンマッ!

#車麩#フレンチトースト#クロックムッシュ#糖質オフ#これうまつゆ
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