• お気に入り
  • 39もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/04/20
  • 378

【 季節の一品 / 若竹煮 】

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
🌸春の醍醐味「筍料理」の定番です😊


井上海産物店さまより
モニター参加への お声掛けを頂き
新物塩生わかめなど4点いただきました。

*お店の紹介↓↓
https://www.kaisou-tuhan.com

*塩生わかめ↓↓
https://www.kaisou-tuhan.com/?pid=131241070

今回は四点の中から塩生わかめを使って
【若竹煮】を作りました。
素材を生かした薄味仕立てです♡

水で戻すと
鮮やかな緑色&豊かな磯の香り❣️
肉厚でシャキッとした歯ごたえは
新物ならではの味わいです😋

✨ご飯やお酒のお供にもピッタリです✨

(*^^*) よければ お試し下さいね!

http://s.ameblo.jp/mini1317/
もぐもぐ! (39)