SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
餡饅作ろう♬と買っておいたアンコしかなくて、私的には邪道な粒餡なんやけど💦それでも美味しかったです💕次は正統派な白餡・こし餡で作りたいな♬
りるのんさん!いつも美味しいレシピをありがとです♪( ´▽`)‥「あーやっぱり作りたい!」と思うきっかけをくれた‥最近いちご大福作ってたyu.uyさん&ゆっこさん、そして昨日、つくフォトしていた千尋さん💕食べ友お願いしますね!
ではでは。今日も皆様ファイト( ᐛ)
めっちゃキレイに出来てるー✨
でしょでしょ?
作るの簡単だよね?ꉂꉂƱʊ꒰>ꈊ<ૢ꒱❣❣
粒あんでも全然オッケーよ👍✨
作ってくれて**✿❀ぁりが(。◕ˇ∀ˇ◕人)㌧❀✿**
上のピンクがかってるのが
とっても綺麗(*^^*)
食べたいなぁ♡
早速、見に来てくださってありがとうです😻
もぅ、びっくり!!白玉粉なだけに、白玉団子のイメージだったけれど、やわやわーな大福の皮になるんですねーー💕
あっという間やし、お鍋もガスも要らないし、これからは白玉粉常備だわー( ´艸`)💕
ホント、背中押してくれてありがとです!これからは手作りしますねーー♬
ありがとです!!
上のピンクは‥アンコで包んだはずのイチゴが、皮に包む時に力任せに引っ張ったから‥笑笑 アンコから飛び出たみたいなのˉ̞̭ ( ›◡‹ ) ˄̻ ̊💦
でも、それがほんのりピンクに見えてカワユイかもですねー💕
ホントに簡単でしたよー!私、ずーっと躊躇して作らなかったたから、ハルさんにもオススメしちゃいます!(๑´⍢`๑)
スゴく綺麗に出来てますね。( ̄∇ ̄*)ゞ
私もつぶ餡で、形整えるのが大変でしたが、私はつぶ餡が好きだから
さわこさんのいちご大福頂きたーい!\(^o^)/
私もまた作りたくなってきました。
食べ友呼んでくれてありがとう♪
使うあんこを変えるとまた違った味わいも楽しめますもんね🎵(。>∀<。)
見に来てくれてありがとうございます!この手前のがNo.1✨で、他のは底が上手く綴じれなかったり形がヘンテコリンやったり((⌯˃̶᷄₎₃₍˂̶᷄ ॣ)プッ♪
でも、ヘンテコリンな形が、手作り!!な感じでキュート💕に見えてしまいました!!
粒餡💧と思いながら作ったけれど、全然美味しいんだねー💕
知らなかったよー。いつも、こしあんとか白餡のしか食べたことなかったの!
中味も、🍓以外にも色々イケちゃうね!!また美味しいおやつレシピを習得してしまったよー( ´艸`)💕
ありがとねーー❤️
やっぱりさわこちゃんのは綺麗やわ〜😍😍😍😍これは売れる👍ってまた関西人のやらしいとこが😁
ホンマ、めっちゃ簡単やったな⤴️⤴️私も今夜も作ろうかと思ってしまう(笑)
食べ友招集ありがとう〜💕💕💕💕
口の周りに粉いっぱいつけてかぶりつきたい(笑)
私、何回やっても上手くいかなくてさ( ´д`ll)
和菓子屋さんってスゲーって思ってたんやけど。
まさかまさかの和菓子職人がこんな所に‼︎‼︎٩( *˙0˙*)۶
イチゴのまわりの餡子が私好みの按配です😍😍😍😍😍
さわこさんは何をやっても器用にこなせるあたり、ただ者ではないですね〜😎😎(笑)
お料理に限らずパパッとこなせるさわこさんにメロメロ💕💕です😊
イチゴ大福、大好きだけど、作ったことないなぁ。
こんなに上手に作れる自信がないけど、作ってみたくなりました。
手作りだといくつでも食べられちゃいそう。(๑•🐽•๑)♥
つぶ餡大好き~(*´∀`)
白玉粉で作ると、とっても簡単ですよね♪
食べ友に読んでいただいて光栄です(≧∇≦)
ありがとうございまーす(*^▽^*)
娘が🍓は🍓で食べたいらしく、多分普通のつぶあんで作る予定だよ💕
🍓大福美味しいのになー🎵
今日、イチゴ買いに行ったら 売ってなかったの💦
白玉粉で作ったらちょっと時間たっても、もちもちだよね(•⚗ั౪⚗ั•)
あたし人生で初めて食べた苺大福が白餡だったけん、それが普通だと思ってたんやけど…そうじゃないのね‼️ってSDで知ったwww
でも、りるのんちゃんのを詠むまえに作っちゃったから、、、
お見せ出来なくて残念です。。
初めてじゃ、ないみたいよ~(^ー^)💕
均一なあんこが職人技!!!
未だにヒット商品だものねー
苺大福🍓
最近、SDでもいちご大福よく見かけるもんね〜♡食べたくなるね!
レンチンで、できちゃうからいいよね🎵
あたしも、たまに作ります( •ॢ◡-ॢ)-♡
粒餡、めーっちゃ美味しそうだよ〜😍😍
さわこしゃんの食べさせて〜♡
すっごく綺麗に出来てるー(o^^o)
私も粒あんで作ったことあるけど、こんな綺麗にできなかったよー💦
美味しそー*\(^o^)/*
見に来てくれてありがとぅです!!
私もねー、今日、帰りに白玉粉とイチゴ、買って来ちゃった!😂
美味しいからまたすぐ作って!って言われちゃいましたよー💕嬉嬉💕
見てきましたよー👍
イメトレ効果ばっちり!でしたね💕
私もりるのんさんとこのコメとか読んで、ほぉーほー。と色々学びました!!
美味しいし楽しいし♬
初トライしてみてよかったー💕
ありがとですーー( ´ ▽ ` )ノ
あは( ´艸`)
わかる?わかる?粉だらけの息子!‥何故か‥三男は、鼻の頭にまで粉つけてた😂どーやったら鼻につくねんっ!
ありがとです♪( ´θ`)ノ
ありがとーん💕
でもねー、ぜーんぶあんこにつつんだのにさ!何故か🍓の頭んとこだけこんにちはしてはるの!ぎゅーって皮を引っ張ったからやろねー笑
でも、その出てきた頭のピンク💕かわいいねーん₊(ˊᵕ͙ૣᴗᵕ͙ૣˋ)ˈ·˚*.。o💕
ありがとですー💕
そんな風に言ってもらえて嬉し!!
でも😱
ボタンすら上手につけれないわ💦アイロンは逆に皺にしちゃうわ💦お掃除嫌いだわ💦‥と‥。
アカンタレ‥と息子たちには言われてるのーー😭
作って!作ってー!
もちろん、アンコはお饅頭屋さんで買ってきたんやけどね😂
それさえあれば!めっちゃ短時間でできます!おやつーて言われて、😱ない💦とおもっても、この白玉粉レシピならあっという間だからーー💕
ありがとですーー( ´ ▽ ` )ノ
ありがとですー( ´ ▽ ` )ノ
何でも美味しそに、可愛く作っちゃうともさんに(๑꒪⍘꒪๑)そんな風に言ってもらえたら‥
舞い上がるーー
‹‹\(´ω` )/››‹‹\( ´)/›› ‹‹\( ´ω`)/››~♪
ありがとですーー💕💕💕
見に来てくれてありがとですー💕
ベイマックスは作れへんかったけれどー(❁´◡`❁)でも、苺大福はデビューできちゃいましたよー♪( ´θ`)ノ
白玉粉、すごいやつですね!簡単で楽しくてテンション上がりましたよー♬
このサイズでこのフォルムなら!あこがのチチやーん 笑
私のは‥”おやき”やしー
((⌯˃̶᷄₎₃₍˂̶᷄ ॣ)プッ♪
今度は上に豆のせるわっっ(๑´⍢`๑)💕
ありがとねーーん♬
買ってきちゃった⁈
わかるー!私もね、今日、お仕事帰りに、用事もないのにスーパー寄って、白玉粉とイチゴ買ってきたん!
‼‼(⌯˃̶᷄ ꈊ˂̶᷄ ૢ)ꋧ
イチゴ大福、抵抗あるなかなぁー。嗜好が酒飲みタイプだからねーぇ😁
ありがとですー💕
食べたいよね!見たらたべたくなるなる!私も、みんなが作ってるからたべたくなったよー。
前に作ってたよねー♪( ´θ`)ノ
イチゴ以外でもおいしいよね!でも、やっぱり元祖イチゴ大福かなー💕
ありがとねー!
時間が経ったら固くなる気がして!包むとき、かなり焦って包みましたよー😂
私もね、近所の団子屋さんが白餡が漉し餡やからそれが当たり前やと思ってたんですけど!粒あんも良いんですねー。しかもね、美味しかったのだー♪( ´θ`)ノ
ありがとですー💕
まだ、ネギに巻かれた鶏ちゃんトークの笑いが冷めない!😂😂笑
えーー!作ったのー⁈
またリトライしてね( ´ ▽ ` )ノきっと上手くいく!だって、riezooちゃん.何でもどんどん上手になっていくもーん。元が器用なんやろねー💕
ありがとですー( ´ ▽ ` )ノ
みんなが作ってるから!見ていたらたべたくなったよー!こんなに簡単で美味しいのが作れるって知れて、めっちゃhappy♬
職人技⁈きっと、団子屋さんのアンコを買ってきたから、硬さがエエ感じであつかいやすかったんやと思うー( ´ ▽ ` )ノ
嬉しいなぁー💕💕
ありがとですー*\(^o^)/*
知らんかったのー!こんな簡単って!びっくりした!
何でもチャレンジするもんやねー💕
粒あんの苺大福は初めてやったの!でも美味しかったよー(≧∇≦)
またすぐ作る気満々で今日、白玉粉買ってきちゃったˉ̞̭ ( ›◡‹ ) ˄̻ ̊💦
粒あんも、きっとくみさんは手作りでしょーー(≧∇≦)
私、お団子屋さんでアンコは買ってきたから!だからきっと扱いやすい硬さになってるんやとおもうのよー。
美味しいねぇ。🍓苺大福ってー💕めっちゃ幸せやったー‹‹\(´ω` )/››‹‹\( ´)/›› ‹‹\( ´ω`)/››~♪
忙しいのに見に来てくれてありがとねー💕
さわこちゃんの大粒🍓粒あんバージョンたべたーい\(//∇//)\
苺大福も、綺麗でオシャレ✨✨
手が粉々ベタベタにならない?
私は、やっぱり躊躇しちゃう💦💦
さわこさん、手際よさそうだもんなぁ👏👏👏
こんばんは〜♪
ゆりえさんのクリームにリスナップしてくださってどうもありがとうございました(ㅅ´ ˘ `)♡
嬉しいですー(ノ∀\*)
そして、この苺大福とーっても美味しそう!!!
美しいですー(ノ▽〃)
なんかいきなり食べたくなりましたーー(´✪‿✪`)
あたしも前に数回作った事があるのですが大福の熱さで手が真っ赤になってしまって耐えられず最近は全く作ってません(╥Д╥ )
でもさわこさんのを見たらまたチャレンジしてみよーかなって少し思いました♡
あっ!
フォローさせてくださいねー♡♡
よろしくお願いします✧⁺⸜(●˙▾˙●)⸝⁺✧
去年切り餅で作ったら、ベタベタで苦戦したんや٩(×̯×)۶🌀
白玉粉なら上手くいきそう٩( ⺤◊⺤)۶!!
ありがとうです!
今日、りるのんさんが白餡の苺大福作ってたの♪( ´θ`)ノ見たらやっぱり白餡のもたべたくなりましたよー💕
ありがとうです(*^^*)
粒あんの苺大福💕初めてだったの!
邪道でしょーー(꒪⌓꒪)て思っていたけれど美味しかったのです!!
でもでも、今日見た、りるのんさんの白餡の苺大福💕やっぱりおいしそうなんですよー(˵ ˃̶̀ε ˂̶́ ˵)ෆ⃛
かなりたくさんの片栗粉つかいました💦でも、全然、片栗粉は気にならなかったですよ( ´ ▽ ` )ノ粉だらけの顔で頬張る息子が可愛くって笑っちゃいます!(o´罒`o)
ありがとうです!!
ありがとうです!
そうなんですよ!!白玉粉でしかもレンジでチンして混ぜ混ぜするだけだなんて、目からウロコのレシピでしたよーー( ´ ▽ ` )ノ💕
ありがとうですーー٩(˃̶͈̀௰˂̶͈́)و💕
私、ちょっと冷めるまでは混ぜ混ぜしながらふーふーしてましたよー。
濡れた手で取り出したり分けたりするのはやりました!
あとは片栗粉頼りでー!
また、是非!苺の季節のうちにとらいしてみてくださーい!
ありがとうですー!
白玉粉で、レンチンで、混ぜるだけ!なんて知らなかったわよーー!
簡単美味しくて幸せやったー💕
白玉粉もベタベタやけど、片栗粉あれば平気!
レッツトラーイ╭( ・ㅂ・)و ̑̑ グッ !"
知らなかったのー。苺大福がこんなに簡単にお気軽に作れる和菓子だっただなんて💦
今まで買っていたのを悔やみますーー( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )
イチゴの季節の間に何度も何度もつくりそうな予感ですーー!
ありがとうー💕
白あんのイチゴ大福やっぱり
可愛いね💓
きゅんとしちゃうね🍓💓
私も白あんGETしてつくってみるね💓
ほー、なるほど♡
混ぜ混ぜしながらふーふーですか♪
ちょっとやってみよーかなぁ♡
白あんないけどあんこはあるので、あたしもあんこverで(〃艸〃)
いちごの季節中にはトライしてみます◡̈♥︎