• お気に入り
  • 283もぐもぐ!
  • 44リスナップ
手料理
  • 2014/11/11
  • 7,719

白玉粉でもちもちよもぎ大福🍡

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
作り方
1
乾燥よもぎを湯で戻し絞ったものと、白玉粉、砂糖、水を入れて混ぜる。

レンジ500wで1分あたため混ぜるを3回繰り返す(合計3分)

2
きなこ、砂糖、塩を混ぜたものを大きいお皿などに広げておく。

①を3等分してきなこの上に置き、広げてあんこを乗せてつつむ。
ポイント

雑誌を参考にして分量調節してます*\(^o^)/*

包むポイント☝️

あんこ玉やいちごをあんこで包んだ玉を作っておきます。

いちごの場合は尖った方を下にしてスタンバイ!

生地を片栗粉の上に広げ分割して丸く広げます。中央を厚めにしておいたほうがいいかも。

真ん中にあんこ玉を乗せて四方を合わせて残りの四方を持って来て逆さにして形を整えます。

みんなの投稿 (15)
昨日スーパーで和菓子食べたくて、でも我慢したから作ったったー♬d(d∀゚)(゚∀b)b♬

乾燥よもぎ期限ヤバいのにまだ余ってます😅
どうしよ…

今日は寒い😱😱😱
こんにちは(‐^▽^‐)
すごいですー!店で買わずに
手作りしちゃうなんて
さすがりるのんさん🌼
よもぎ大福にきなこたっぷり
あんこもたっぷりおいしそう!
まさにどストライクでふー😍😍😍
ひゃーー、餡子たっぷりすぎー
これは凄いボリュームだねー
手作りが素晴らしいわー
めっちゃ私好み〜‼︎‼︎‼︎o(*>▽<*)o
乾燥ヨモギなんてモンがあるなんて知らなかったわ〜💦
欲しい〜‼︎‼︎‼︎
私もよもぎ大福大好きだよ😄
手作りしちゃうなんて、さすがだね😆
りるのん から kysboo
きゃなちゃん🌸
わーい*\(^o^)/*
褒められたー♬d(d∀゚)(゚∀b)b♬
よっぽど買おうかと思ったんだけどさー😅
添加物とか気になっちゃって(笑)

出来たて美味しかったー💕
りるのん から おりぃ
おりぃちゃん🌸
こしあんたっぷりー💕

そろそろ来月の日程決めたいねー( ̄ー ̄)ニヤリッ
りるのん から あっちゃん
あっちゃん🌸
あるんだよー!
どっかのスーパーで買った!!
探してみてー*\(^o^)/*
りるのん から なお
なおちゃん🌸
ほんとは買いたかったんだけど表示見たら添加物が気になっちゃって(笑)
このレシピ簡単だよ( ´艸`)ムププ
買わずに作るところさすが〜♡
あんこぎっしりが、おいしそう*\(^o^)/*
あんこたっぷりがたまんない!
買わなくてよかったね💗
りるのん から ハル
ハルちゃん🌸
よっぽど買おうかと思ったんだけどねー(笑)
あんこも期限来ちゃうしなーと思って作ったよ(≧∇≦)
りるのん から ともきーた (伊藤 智子)
ともちゃん🌸
買っちゃうと一気ぐいしちゃうから(笑)
3こ作って2こ食べました😁
りるのんちゃん♡お久しぶりで〜す!
私、ヨモギ大好きで子どもの頃その辺にはえてるの取ってきてお母さんに作ってもらってた!笑
やっぱり手作りが1番だね👍✨
アンコたっぷりで美味しそう〜💕
初めて拝見しました!
とても美味しそうですね!
もぐもぐ! (283)
リスナップ (44)