• お気に入り
  • 91もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2021/01/02
  • 1,013

豆きんとん・田作り

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ボウルに水かぬるま湯を入れて、豆を入れる。一晩置く。
2
鍋に移して、水から豆を炊く。やわらかくなるまで。
3
水を変えて、鍋に豆が被るくらいの水を入れて沸騰したら、調味する。
4
マッシャーで潰しながら、水分を飛ばす。
5
水っぽさがなくなり、練り上がってきたら、火をとめる。
みんなの投稿 (1)
豆きんとんに何年かまえに出逢い、はまっています。

白餡大好きにはたまらない豆きんとんです。
もぐもぐ! (91)
リスナップ (10)