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手料理
  • 2020/05/18
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鶏胸肉の磯辺焼き&お揚げと野菜のさっと煮

レシピ
材料・調味料
鶏胸肉(削ぎ切り)
100g
小1/2
薄力粉
大1
青のり
大1
少々
Aしめじ
25 g
A人参(拍子切り)
20g
A油揚げ(1cmの短冊切り)
1枚
A
50ml
インゲン
2本
鰹節
1袋
醤油
中1
みりん
中1つ
作り方
1
ボウルに鶏胸肉と酢と塩少々を入れて揉み込む
薄力粉と青のりと水少々を入れ、フライパンを熱し、オリーブオイルを小1を入れ、両面を焼く 裏側を焼いた後は、ふたをして蒸し焼きにする

吉野クラフトの小鍋にAを入れ、中火にかける 沸騰したら、弱火2で5分 ふたを開け、インゲンを4等分におり、中火で水分をとばす
鰹節を入れまぶす
ポイント

お弁当の中身
🌱鶏胸肉の磯辺焼き
🌱お揚げと野菜のさっと煮
🌱マカロニサラダ🍀p25 一週間レシピ
🌱やみつき無限ピリ辛きゅうり🌼p48
🌱アミの佃煮🌼p9-6

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