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  • 2014/06/05
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レタス鮭チャーハン

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
冷やご飯
茶碗6杯
レタス
大1/3個
(中辛塩)
3切れ
2個
大さじ1
サラダ油
大さじ1.5強
こしょう
各少々
【A】
サラダ油
小さじ1
こしょう
各少々
作り方
1
レタスは一口大にちぎる。
2
フライパンは中火にかけ、水滴を落とすと玉になってコロコロ転がる状態まで加熱し、鮭を入れ両面焼き色がついたらフタをして、弱火で蒸し焼きにする。焼きあがったら皮と骨を除き、身を細かくほぐす。
3
ボウルに卵を溶き、【A】を加える。
4
大きめのフライパンを中火にかけ、水滴を落とすと玉になってコロコロ転がる状態まで加熱し、サラダ油を薄くひき、(3)の卵を流し入れ、箸で大きくかき混ぜる。卵が少し固まった状態になったら、冷やご飯を卵の上に広げ、酒をふりかけて弱火で1~2分間フタをして蒸らす。
5
中火に戻し素早くご飯をさばきながら炒め、パラパラにほぐれた状態になったらレタスと鮭を加えて炒め合わせ、塩、こしょうで味を調える。
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