• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/02
  • 471

型無し手軽林檎シナモンケーキ

レシピ
材料・調味料
小麦粉
195g
BP
5g
2個
砂糖
大さじ3~4
豆乳
100cc
オリーブオイル
80cc
林檎(小)
2個
作り方
1
林檎を切り、シナモンを振りかけておく。


粉類以外を混ぜる。

オリーブオイル、砂糖、卵、の順がお勧め。

よく泡立てる。

粉類を半量入れて、豆乳、また半量入れて豆乳を入れ、ゴムベラで切るように混ぜる。

林檎を入れ、切るように混ぜる。

クッキングペーパー敷いた鉄板に流し入れ、

180℃に余熱したオーブンで25分くらい。

出来上がり。

ポイント

ちょっと生地が緩くなったが普通に出来た。
ただ粉類もう少し多くても良かったかも。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (3)