• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/13
  • 1,290

ナメコと納豆の湯豆腐ぶっかけ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
豆腐
1丁
ナメコ
1パック
納豆
1パック
昆布
出汁を取るのに
ナメコと豆腐が浸かるぐらい
醤油
適量
作り方
1
昆布で出汁を取り、ナメコと豆腐を入れます。適当に煮込んでナメコと豆腐を取れだします。
2
豆腐に納豆とナメコを合わせて醤油を適量掛けて混ぜて、冷やしておけば出来上がり。
みんなの投稿 (1)
冷たくてツルッと食べれるものが欲しくて作りました。お好みでオクラや海苔を入れても美味しいと思います。
もぐもぐ! (8)