• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/06/09
  • 236

牛肉のトマト煮込み

みんなの投稿 (1)
トマト3つをサクッと切って鍋底に引いて、その上に牛肉を引いてワインビネガー、オリーブオイル、胡椒をまぶして煮込みます。
トマトが潰せるぐらいまで煮込んでる間に、玉ねぎをスライス、エリンギを大きめのみじん切りにして煮込んでいきます。塩で味を整えて決まったら盛り付けようのキャベツを乗せます。

キャベツをお皿の下に引いて、その上に具材を乗せたら完成です。

トマトとビネガーの酸味と柔らかくなった牛肉、味を吸い込んだエリンギの食感を楽しむレシピになっています。