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手料理
  • 2014/10/25
  • 91

大好き♪クレセントロール꒰ ´͈ ꒳ `͈ ꒱

みんなの投稿 (1)
サクサクしてて大好き(੭ु´͈ ᐜ `͈)੭ु⁾⁾
今回は、ゴマと、お砂糖の2種類で(*´艸`*)

☆レシピ☆ 18個分

強力粉 320g
薄力粉 80g
砂糖 10g
塩 8g
ドライイースト 3g
オリーブオイル 30g
豆乳(牛乳or水) 150g
ゴマ お好きなだけ
グラニュー糖 お好きなだけ
仕上げのオリーブオイル 適量

1. ボールに、全部入れて、まとまるまで
捏ねる。それを台に移して、10分位?
捏ねる。艶が出る位かな?

2. 生地を半分にして、1つは、そのまま。
半分は、ゴマを好きなだけ、加えて良く
捏ね混ぜる。私は、これでもかっ!って
位、入れます(ー ー;)

3. 生地を、濡れぶきんをかけて、10分休ま
せ、8頭分の涙型にし、又10分休ませる。

4. 休ませた生地を、長〜い三角に伸ばします
成るべく薄く、長く。先を避けて、オリーブ
オイルを塗って、きつ目に、巻いて行きます
いっぱい巻きが、ある方が美味しいです。
両端を、クルクル伸ばして、三日月型に、し
ます。
お砂糖バージョンは、オイルを塗った後、
グラニュー糖を、振りかけて、巻きます。

5. 全部、出来たら、濡れぶきんをかけて、30
分位、発酵させ、オリーブオイルを表面に
塗って、220℃のオーブンで15分焼きます
お砂糖バージョンは、オイルを塗った後グ
ラニュー糖を、振りかけ焼いて下さい。

☆ 普通のパンみたく、難しくありません
(笑)
結構、適当でも大丈夫です(*´艸`*)
オーブンに依り、焼き色が変わるので
確かめなから、調節して下さい꒰ ´͈ ꒳ `͈ ꒱