• お気に入り
  • 82もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/07/14
  • 3,355

牛肉⭐セロリのオイスター炒め (*´=∀=)

レシピ
材料・調味料
牛肉
150 g
セロリ
2 本
赤ピーマン
1/2 個
ニンニク
1 片
長ネギ
10 cm 位
下味
しょうゆ
適量
塩コショウ
適量
□ ソース
大 1
しょうゆ
小 1
オイスターソース
大 1/2
砂糖
小 2
鶏ガラスープ
小 1
片栗粉+
小1+小2
ごま油
適量
作り方
1
ニンニクとネギはみじん切りにする。
牛肉に下味をつけておく。
セロリは一口大、葉もザク切りにしておく。
ピーマンは千切りかな。

片栗粉は水でといておく。
2
フライパンにサラダ油をひき、ニンニク、長ネギを炒め香りが出てきたらした味を付けた牛肉を入れ炒め、
火が通ったらセロリの茎だけを入れ炒め、ソースを入れ混ぜ合わせる。

3
水でといた片栗粉を入れからめ、最後にセロリの葉と赤ピーマンをいれ軽く炒め、胡麻油を回しかけて出来上がり。
ポイント

ソースは味見をして、砂糖の加減して下さい。
ちょっと甘めかな。

みんなの投稿 (3)
牛肉が甘辛くてセロリのシャキシャキとあいますよ(*≧艸≦)
セロリと、牛肉の相性抜群☝
それに、オイスターソース☝
間違いなく美味しいです💕💕💕
見た目も🙆美味しそう😄
食べたいな〜😍
明日、作ろっかな⁉
CHINAMI から akiko
akikoさんのオイスター炒め、想像するだけで美味しそうですぅ〜(◞‸ლ)
楽しみにしてますね(*≧艸≦)
もぐもぐ! (82)
リスナップ (2)