• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2022/09/13
  • 534

山口県の郷土料理😋けんちょう

レシピ
材料・調味料 (けんちょう)
作り方
1
大根とにんじんを銀杏切りにしてサラダ油で炒める
2
ある程度火が通ったら
水気を切った木綿豆腐をちぎりながら入れる
3
調味料を入れて煮る
みんなの投稿 (1)
本日の一品🍽

山口県の郷土料理 けんちょうを作りました!
小さい頃からけんちょう大好物でした🌼

見栄えはいまいちだけどちゃんと美味しいよ😆

レシピは自分の確認用としてかなりざっくり書いてるので悪しからず…
郷土料理だから地域によって入れるものとかにも違いがあるらしいです!
#山口県#けんちょう
もぐもぐ! (26)
リスナップ (1)