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手料理
  • 2014/11/25
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生鱈のポワレ 柿ソース添え

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
生鱈
1切
ガーリックソルト
好み
種なし柿
1個
水菜
好み
オリーブオイル
適量
柿酢
ちょびっと
作り方
1
生鱈にガーリックソルトをふる
水菜を洗い一口サイズにカットする
2
厚手の小鍋にオリーブオイルを入れて
①の生鱈を炒め焼く(中火)
皮目から焼き、実に火が通れば
ひっくり返して火を止める
水菜も入れて蓋をする
余熱で中まで火がはいる
3
種なし柿をくり抜き、器にする
中の柿をミキサーに入れ
柿酢を加えて撹拌する。
甘みはあるので砂糖はなし
4
すすきの穂をあしらって
柿の器でいただく
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