• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/04/16
  • 142

ふろふき大根

レシピ
材料・調味料
大根
1/2本
ひとつかみ
出汁昆布
手のひら大
味噌ダレ
味噌
大さじ3
砂糖
大さじ2
大さじ2
みりん
大さじ2
作り方
1
大根を好みの大きさに切り、被るくらいの水で米と火にかける。20分くらい。大根が透き通っ出来たら冷めるまで放置する。
2
大根を洗い、ひたひたの水と昆布で煮る。味が欲しい方は白だしを少し入れても美味しい。20〜30分くらい煮る。厚揚げとかがんもどきとか一緒に入れても美味しい。
3
味噌ダレの調味料を耐熱容器に入れて混ぜ、レンジ、500wで1分。
4
召し上がれ
みんなの投稿 (1)
孫に食べさせたい用
もぐもぐ! (11)